Школьные забастовки: мы должны нагнетать обстановку, чтобы победить

0
160

Где дальше в школах оплачивать бой в Англии? учителя rs21 выступать за эскалацию, а также за совместные действия для победы.

Демонстрация NEU Save Our Schools, март 2023 г. – фото Стива Исона

Забастовки прошлой недели показали, что перерыв в экзаменах не сломил импульс школьных забастовок. Учителя и вспомогательный персонал знают, что мы должны бороться за справедливое и полностью финансируемое соглашение об оплате труда. В то же время уровень поддержки со стороны общественности по-прежнему невероятно силен, а это означает, что тори не могут полагаться на антизабастовочные настроения.

Июльские дни должны стать последним разом, когда НЭУ в одиночку сражается в школах. Повторное голосование NEU учителей, похоже, преодолеет 50-процентный порог, а это означает, что школьные забастовки пройдут осенью. По аналогичному графику Национальная ассоциация директоров школ (NAHT), Национальная ассоциация школьных учителей, Союз женщин-учителей (NASUWT) и Ассоциация руководителей школ и колледжей голосуют за своих членов. Похоже, что NAHT преодолеет порог голосования на национальном уровне и что NASUWT сделает это во многих ключевых школах. Когда школы вновь откроются в сентябре, правительство столкнется с беспрецедентной общей проблемой, требующей справедливой оплаты и финансирования.

Осень совместных действий — захватывающая перспектива, но нам также нужно подумать о том, какая стратегия действительно может выиграть в этом споре. Есть части нашего профсоюзного руководства, которые думают, что наша лучшая надежда — дождаться правительства Стармера. Точно так же некоторые активисты и часть руководства NEU слишком нервничают, чтобы выходить за рамки нашей нынешней стратегии прерывистых однодневных и двухдневных забастовок. Ни один из этих подходов не может обеспечить реальной победы: лейбористы Стармера отказались согласиться даже с рекомендацией Наблюдательного совета школьных учителей (STRB), и в его программе нет ничего, что могло бы приблизиться к долгосрочному восстановлению заработной платы (как BMA только что выиграли в Шотландии).

Схема однодневных и двухдневных забастовок также вряд ли привлечет правительство к столу переговоров — правительство не только может справиться с беспорядками, но и создает впечатление «вечной забастовки», когда ни одна из сторон не пытается победить другую, постепенно смягчая Вера членов в то, что настоящая победа возможна.

Эскалация, чтобы выиграть

Нам нужна серьезная стратегия, основанная на стремлении к победе. Настоящая активизация забастовки. Если мы не верим, что сможем добиться членства в бессрочной забастовке, тогда нам нужно обосновать недельную – 5-дневную – забастовку. Представьте себе ситуацию, когда школы закрыты на целую неделю в октябре, когда учителя, вспомогательный персонал, железнодорожники и врачи все вместе проводят массовую демонстрацию перед конференцией тори в Манчестере. Тори знают, что они проиграли следующие выборы — теперь мы должны показать им, что долгосрочное последствие выборов — продолжать разрушать наши общественные службы.

Неделя забастовки также окажет огромное экономическое влияние. Уже наши февральские забастовочные дни способствовал к краху экономического роста в этом месяце. Неделя забастовок в октябре может иметь экспоненциально большее влияние, оказывая огромное давление на тори.

Исполнительный директор NEU соберется в четверг, 13 июля, чтобы обсудить схему осенней забастовки. Когда они встречаются, они должны взвесить вышеперечисленные факторы. Нам нужна стратегия эскалации, направленная на победу в этом споре к Рождеству, стратегия, которая проясняет, кто заставляет школы работать, и демонстрирует стремление к победе. Это означает, что мы должны быть уверены в наших членах, что, когда они должным образом политически подготовлены, они будут готовы предпринять забастовку, необходимую для победы.

Глаза на приз

Частью этой политической подготовки является сосредоточение внимания на наших целях. Нам нужно меньше сосредотачиваться на рекомендации STRB в размере 6,5% на следующий год, что далеко не достаточно ни для школьного персонала, ни для будущего школ. Вместо этого нам нужно говорить о кризисах, с которыми сталкиваются школы, и нам нужно обсуждать восстановление заработной платы для учителей — так же, как BMA делает для врачей. Если мы хотим остановить гниль в школах и дать себе шанс восстановить образование, мы должны ясно дать понять, что не примем еще одно сокращение зарплаты и что мы не попадемся в ловушку тори, защищая STRB.

В то же время нельзя допустить, чтобы NEU замедлял наши действия в угоду другим профсоюзам. Мы должны стремиться работать с ними для достижения максимально возможного единства, но NEU станет ключом к победе в этом споре, и мы должны установить свои собственные модели ударов. Например, если NAHT и NASUWT не хотят бастовать в течение недели, они могут выйти на два или три дня в нашу неделю забастовки, но мы все равно должны проводить нашу неделю.

Как революционеры, педагоги и школьные активисты, мы понимаем, что будут политические споры, которые необходимо выиграть, если мы хотим придерживаться той стратегии, которая может победить осенью. Стратегия эскалации должна быть выиграна с членами в школах и округах по всей стране. Но если мы не выиграем его и не попытаемся его выиграть, это приведет к ситуации, когда нам потребуется еще несколько дней забастовки, чтобы добиться немного меньшего сокращения зарплаты на 2023–2024 годы. Это не приведет к передаче власти в сфере образования от правительства к школам.

Нам нужно, чтобы все в нашем профсоюзе, от исполнительного директора и школьных представителей до отдельных учителей и вспомогательного персонала, сформулировали видение того, где мы хотим быть, и стратегию, которая может победить: стратегию, основанную на эскалации осенью.


«Мы призываем всех «нарушителей спокойствия на работе» присоединиться к нам на этом важном однодневном мероприятии.

Нам нужно объединить рабочих, которые добились улучшений на работе, устроили забастовку и превратили слабые профсоюзы в сильный голос рабочих. Наше мероприятие имеет рядовую направленность: рабочее движение создается и принадлежит его рабочим, а не оплачиваемым чиновникам или лидерам профсоюзов. Присоединяйтесь к этому событию, если вы хотите: добиться повышения заработной платы, изменить что-то в своей работе, создать профсоюз на работе или дать толчок существующему профсоюзу на работе!»

Посетите https://troublemakersat.work/, чтобы заявить о своем интересе, предложить сессию, принять участие и получать новости о конференции».

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ