Школьники сказали, что тканевые маски уже недостаточно хороши — RT World News

0
119

Школьников Лос-Анджелеса заставят постоянно носить нетканевые маски

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD) ввел еще более строгие правила ношения для школьников, теперь требуя, чтобы учащиеся носили хирургические и другие высококачественные покрытия для лица поверх более удобных тканевых масок.

Школьный округ объявил, что с понедельника «Маскировка будет требоваться постоянно, в помещении и на улице», и дети должны будут носить «хорошо сидящие, нетканевые маски с проволокой для носа».

Шеннон Хабер, пресс-секретарь округа, сообщила Los Angeles Times, что, хотя уровень заболеваемости Covid-19 в школах снизился, округ «продолжать быть усердным и гибким в создании самой безопасной среды обучения».

Хабер также заявил, что изменение правил ношения масок было продиктовано органами здравоохранения Калифорнии, которые оценили тканевые маски как «наименее эффективный» против Ковид-19.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса ввел другие строгие правила на весенний сезон, включая еженедельное тестирование на Covid-19 для учащихся и сотрудников. «независимо от статуса вакцинации», ежедневные медицинские осмотры и требование о полной вакцинации и ревакцинации всех детей.

«Вакцинация остается ключевым элементом в снижении воздействия COVID-19 на отдельных лиц и сообщества, и она будет необходима для учащихся в возрасте 12 лет и старше в начале осеннего семестра 2022 года». заявил округ, отметив, что «любой человек в возрасте 5 лет и старше имеет право на получение двух доз вакцины Pfizer» и что «бустерные прививки доступны для всех лиц в возрасте 12 лет и старше».




В то время как штаты и города с демократическим правительством в основном поддерживали маски для школьников, несколько республиканских штатов полностью запретили их.

На прошлой неделе недавно приведенный к присяге республиканский губернатор Вирджинии Гленн Янгкин отменил мандат своего предшественника, который требовал, чтобы дети носили маски в школах, в то время как некоторые школьные округа в США предоставили родителям возможность «отказаться» от политики использования детских масок.

Штат Техас ведет постоянную борьбу за запрет школьных масок, сражаясь в суде с федеральными судьями, которые пытались их восстановить.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ