Школы Лиги плюща действуют как «картель по установлению цен», говорится в иске — RT World News

0
84

В иске утверждается, что 16 крупных университетов США «вступают в сговор», чтобы ограничить пакеты финансовой помощи для нуждающихся студентов.

Шестнадцать лучших университетов США, в том числе ряд престижных школ Лиги плюща, были обвинены в нарушении антимонопольного законодательства, когда они вместе принимали решение о том, какая финансовая помощь должна быть предоставлена ​​будущим студентам.

Иск, который был подан в федеральный суд Иллинойса в воскресенье, обвиняет университеты в том, что они действуют как «картель ценообразования» путем обмена методологией, которую они используют для определения пакетов финансовой помощи. Благодаря этому иск утверждает, что школы «сговорились» ограничить предложения помощи от «якобы соревнуются» учреждений, тем самым “искусственно [inflating]” стоимость приема для нуждающихся студентов.

Среди учреждений, названных в иске, — Йельский, Джорджтаунский, Северо-Западный, Колумбийский, Корнеллский, Дьюкский, Брауновский и Массачусетский технологический институт (MIT). В список также входят университеты Чикаго, Нотр-Дам, Пенсильвании, Эмори, Райса и Вандербильта, а также Дартмутский колледж и Калифорнийский технологический институт.

Описывая институты как «привратники американской мечты», пять истцов, которые ранее были старшекурсниками в некоторых из обвиняемых школ, утверждают, что более 170 000 учащихся, получивших финансовую помощь, были переплачены «не менее сотен миллионов долларов».

Иск ссылается на Закон об улучшении школ Америки (1994 г.), который разрешил 28 университетам с «слепой» политика, которая не учитывает финансовые потребности абитуриентов в процессе приема, разработать «Методология консенсуса» для определения способности студента платить за обучение и другие сборы.




Однако в иске утверждается, что по крайней мере девять университетов приняли зачисление после учета финансовых обстоятельств, нарушив правило «слепой потребности» и отдав предпочтение богатым студентам. Истцы утверждают, что это противоречит антимонопольным исключениям в законе 1994 года.

Кроме того, они утверждают, что остальные семь учреждений «сговорились» с этими девятью университетами, чтобы уменьшить объемы финансовой помощи, несмотря на то, что якобы знали, что они не следуют политике без учета потребностей. Иск требует неуказанного возмещения убытков и судебного запрета на «вопиющую» практику, которая, как они утверждают, создает дополнительное бремя для семей с низким и средним уровнем дохода.

В то время как большинство обвиняемых университетов отказались делать заявления, некоторые утверждали, что иск был «без заслуг». Представители Йельского университета и Брауна защищали практику приема в их школу и политику финансовой помощи как «соответствующий» с законом. Другие сказали, что заявка все еще находится на рассмотрении.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ