Ширин Абу Акле была «застрелена в результате целенаправленной атаки» Израиля, заключает расследование CNN

0
66

Эта история первоначально появилась в Mondoweiss 24 мая 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Сегодня CNN опубликовала собственное расследование убийства американской журналистки палестинского происхождения Ширин Абу Акле 11 мая, и в нем говорится, что новые свидетели, видео и баллистический анализ подтверждают слова коллег Абу Акле в тот день: Израильский снайпер находился примерно в 600 футах от нее, в прямой видимости.

Команда CNN из шести журналистов пишет:

[A]Расследование CNN предлагает новые доказательства — в том числе два видео с места стрельбы — о том, что не было ни активных боевых действий, ни каких-либо палестинских боевиков рядом с Абу Акле в моменты, предшествовавшие ее смерти. Видеозаписи, полученные CNN, подтвержденные показаниями восьми очевидцев, судебно-медицинского эксперта и эксперта по взрывчатым веществам, позволяют предположить, что Абу Акле был застрелен в результате целенаправленного нападения израильских сил.

Разрушительный репортаж CNN показывает, что СМИ не отказываются от убийства Ширин Абу Акле, даже если это делает израильское правительство. Надеемся, что это окажет дополнительное давление на правительство США, чтобы оно расследовало дело самостоятельно, к чему призывали 57 конгрессменов, и потребовало привлечения к ответственности за убийство.

Новое расследование, основанное на аналогичном криминалистическом анализе, проведенном Bellingcat и B’Tselem, подтверждает утверждения журналистов-очевидцев, несмотря на опровержения Израиля.

Все журналисты были одеты в защитные синие жилеты, по которым можно было узнать, что они сотрудники СМИ.​

«Мы стояли перед израильскими военными машинами примерно пять-десять минут, прежде чем предприняли шаги, чтобы убедиться, что они нас видят. И это наша привычка как журналистов, мы двигаемся группой и стоим перед ними, чтобы они знали, что мы журналисты, и тогда мы начинаем двигаться». [reporter Shatha] Ханайша сказала CNN…

CNN отмечает, что представитель израильской армии Ран Кочав позже в тот же день назвал журналистов «вооруженными камерами».

Расследование CNN рассмотрело 16-минутное видео, снятое Салимом Авадом, 27-летним жителем лагеря Дженин.

На его видео запечатлен момент, когда были обстреляны четыре журналиста — Абу Акле, Ханайша, еще один палестинский журналист Муджахид ас-Саади и продюсер «Аль-Джазиры» Али ас-Самуди, который был ранен в результате перестрелки, — когда они шли к израильскому транспортные средства. На кадрах видно, как Абу Акле отворачивается от обстрела. На кадрах видна прямая видимость израильского конвоя.

Авад стал свидетелем нападения.

«Мы видели на этой улице около четырех или пяти военных машин с торчащими из них винтовками, и одна из них выстрелила в Ширин. Мы стояли прямо там, мы видели это. Когда мы попытались подойти к ней, в нас выстрелили. Я пытался перейти улицу, чтобы помочь, но не смог», — сказал Авад.

Другой свидетель подкрепил эту версию:

Джамаль Хувейл, профессор Арабско-американского университета в Дженине, который помог стащить бездыханное тело Абу Акле с дороги, сказал, что, по его мнению, выстрелы велись из одного из израильских автомобилей, который он назвал «новой моделью с открытой дверью». для снайперов», из-за возвышения и направления пуль.

«Они стреляли прямо в журналистов, — сказал Хувейл.

Следствие проанализировало видео и фотографии с места происшествия с помощью двух военных экспертов и пришло к выводу, что выстрел, поразивший Абу Акле, был произведен снайпером, нацеленным на цель таким образом, который указывает на израильских солдат, находящихся на расстоянии около 600 футов.

«Количество отметин от ударов на дереве, на котором стояла Ширен, доказывает, что это был не случайный выстрел, она была мишенью». [Chris] Кобб-Смит [a weapons expert and British army veteran] сказал CNN, добавив, что, в отличие от этого, большинство выстрелов палестинцев, заснятых на камеру в тот день, были «случайными выстрелами».

На расстоянии 200 метров Кобб-Смит сказал, что «нет никаких шансов», что случайная стрельба приведет к трем или четырем попаданиям в такой плотной конфигурации. «Судя по следам от ударов на дереве, видно, что выстрелы, один из которых попал в Ширин, были произведены с улицы со стороны войск ЦАХАЛа».

Фотография трех сгруппированных выстрелов на дереве рядом с Ширин Абу Акле подтверждает идею о том, что она была целью, а не жертвой очереди. Из расследования CNN, 24 мая 2022 г.

Вторым экспертом, с которым консультировалась CNN, был Роберт Махер, профессор электротехники и вычислительной техники в Университете штата Монтана, который специализируется на криминалистическом аудиоанализе. Махер проанализировал записанные на видео промежутки между звуками вылетающих из ствола пуль и последующими дульными взрывами, чтобы оценить расстояние стрелка от камеры.

«Это будет соответствовать расстоянию от 177 до 197 метров», или от 580 до 646 футов, сказал он в электронном письме CNN, что почти точно соответствует положению израильского снайпера.

Лучшее в сообщении CNN то, что оно показывает, что международные СМИ не собираются забывать об убийстве Ширин Абу Акле. Мы можем только надеяться, что больше средств массовой информации и организаций, занимающихся свободой слова, станут защитниками Абу Акле после смерти, поскольку правительства пытаются отодвинуть дело в сторону.

Source: https://therealnews.com/shireen-abu-akleh-was-shot-dead-in-targeted-attack-by-israel-cnn-investigation-concludes

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ