Шеф службы безопасности Сената скончался 6 января до неожиданного слушания — RT World News

0
187

Майкл Стенгер ранее предположил, что бунт на Капитолийском холме в поддержку Трампа был делом рук «профессиональных агитаторов».

Майкл Стенгер, бывший сержант Сената по оружию, который руководил безопасностью во время беспорядков на Капитолийском холме 6 января 2021 года, скончался. Новости о смерти Стенджера появились через несколько часов после того, как комитет 6 января, возглавляемый демократами, объявил о неожиданном слушании.

Смерть Стенджера подтвердили поздно вечером в понедельник Чад Перграм из Fox News и Кэтрин Талли-Макманус из Politico. Семья Стенджера не прокомментировала его смерть, и обстоятельства его смерти неясны. Талли-Макманус заявил, что Стенджер умер в понедельник утром.

В качестве сержанта Сената по оружию Стенджер отвечал за безопасность верхней палаты Конгресса 6 января 2021 года. После речи тогдашнего президента Дональда Трампа в тот день толпа сторонников Трампа собралась на Капитолии в знак протеста против сертификации. победы Джо Байдена на выборах. Некоторых полиция пригласила в Капитолий, а другие ворвались внутрь. Трое протестующих умерли естественной смертью, а один был застрелен сотрудником полиции Капитолия. На следующий день сотрудник полиции умер естественной смертью. Позже двое полицейских покончили жизнь самоубийством, один из них всего через четыре дня после беспорядков.




За несколько часов до того, как стало известно о смерти Стенджера, возглавляемый демократами комитет по расследованию беспорядков объявил, что во вторник он проведет внезапные слушания по делу. «представить недавно полученные доказательства и получить показания свидетелей».

Стенджер ушел в отставку после беспорядков 6 января после того, как в отчете Министерства внутренней безопасности он был обвинен вместе с бывшим начальником полиции Капитолия Стивеном Сандом и бывшим сержантом отдела вооружений Полом Ирвингом в том, что он не обратился за помощью к Национальной гвардии вовремя.

Некоторые республиканцы и консервативные эксперты предположили, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси повлияла на решение не вызывать Национальную гвардию. цитируя «большие несоответствия» в показаниях Стенгера, Сунда и Ирвинга.

В своих показаниях Сенату после беспорядков Стенджер призвал к расследованию роли «профессиональные агитаторы» возможно, сыграли роль в разжигании беспорядков. Стенджер никогда не давал показаний комитету Палаты представителей от 6 января.

Стенгер не уточнил, кто эти «агитаторы» возможно, так и было, но некоторые сторонники Трампа утверждали, что провокаторы, связанные с ФБР, были среди толпы 6 января и активно подстрекали толпу к нарушению закона.

На слушаниях комитета, которые состоятся 6 января во вторник, будут представлены показания бывшего помощника главы администрации Трампа Марка Медоуза. Заседание было внезапно созвано в середине недельного перерыва в Конгрессе, поскольку ранее комитет не планировал проводить публичные слушания до середины июля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ