Шествие палестинцев в честь нападавшего на Храмовую гору в Иерусалиме – RT World News

0
29

Сотни палестинцев столкнулись с полицией возле иерусалимского лагеря беженцев Шуафат в воскресенье после марша в честь террориста, который открыл огонь в старом городе, убив одного и ранив четырех.

В воскресенье вечером полиция установила блокпосты вокруг муниципалитета Иерусалима, когда толпа палестинцев вышла из лагеря беженцев Шуафат. По сообщениям израильских СМИ, группа, скандировав лозунги ХАМАС, направилась к дому Фади Абу Шхайдама, вооруженного преступника, убившего израильтянина ранее в тот же день, прежде чем его застрелили силы безопасности.

«Миллионы мучеников пойдут в Иерусалим», одни плакали, а другие пели «Положить меч рядом с мечом» – отсылка к логотипу Хамаса со скрещенными клинками – и «Мы люди Мохаммада Дейфа» – еще одна отсылка к военному командиру ХАМАСа.

Судя по кадрам, протестующие несут зеленые флаги, исповедующие исламское кредо веры. Изображения часто ассоциируются с палестинской группой сопротивления, которая была объявлена ​​вне закона и классифицирована как террористическая организация по всему миру.

Израильские СМИ заявили, что протесты проводились в честь Абу Шхайдама, который в воскресенье утром открыл огонь возле Западной стены Иерусалима. Абу Шхайдам, мусульманский ученый, был застрелен, убив одного и ранив четырех человек.

Подробнее




Протестующих встретила израильская полиция, которая попыталась разогнать толпу слезоточивым газом. Местные СМИ сообщают, что палестинцы бросали камни в линию полиции. Насилие последовало за рейдами правоохранительных органов в этом районе; По сообщениям СМИ, трое родственников Абу Шхайдама были задержаны.

Район – единственный лагерь беженцев, расположенный в границах Израиля.

Еврейские националисты также прошли через Старый город к месту нападения в воскресенье вечером. Парламентарии Симха Ротман и Орит Страйк из крайне правой партии религиозного сионизма зажгли свечи в память об убитом иммигранте из Южной Африки Элиягу Дэвиде Кей.

Другие демонстранты были менее миролюбивы, а некоторые скандировали «Да сгорит их деревня!» как они шли.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ