Швеция требует компенсации от ЕС — СМИ — RT World News

0
88

Сейчас Стокгольм ищет у блока средства на боевые поставки, отправленные в Украину, сообщают местные СМИ.

Швеция требует компенсации от Европейского Союза за военную технику, которую она отправила Украине на фоне продолжающегося конфликта между Украиной и Россией, сообщило шведское радио в среду.

Стокгольм одобрил отправку различных военных грузов в Украину за последние два месяца. В конце февраля он дал добро на поставку около 135 000 полевых пайков, 5 000 касок и 5 000 единиц бронежилетов, а также около 5 000 переносных противотанковых гранатометов Pansarskott 86.

В конце марта страна одобрила поставку еще 5000 единиц противотанкового оружия, а также комплектов для разминирования. Оценочная стоимость двух партий составила 413 миллионов крон (43,5 миллиона долларов) и 205 миллионов крон (21,7 миллиона долларов) соответственно.




В настоящее время страна требует компенсации от Европейского союза за свои поставки, запрашивая 95 миллионов крон (10 миллионов долларов США) только за партию из 5000 шлемов, сообщает издание, отмечая, что сумма значительно превышает фактическую стоимость шлемов. “старый” оборудование. Тем не менее, Стокгольм вряд ли получит прибыль от поставок на Украину, если ему действительно удастся получить компенсацию от ЕС, а поддержка Киева, вероятно, повлечет за собой расходы для страны, предположила радиостанция.

Многие европейские страны, а также Соединенные Штаты заявили о своей поддержке Киева в условиях его противостояния с Москвой, отправив оружие и различное оборудование для поддержки украинских сил. Некоторые западные лидеры, такие как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, открыто заявили, что хотят, чтобы Россия “быть поверженным” Украиной на поле боя.


Германия поставит Украине тяжелое вооружение

Москва призвала западные страны против «накачка» Украину с оружием, предупредив, что это только продлит конфликт и нанесет дополнительный ущерб Украине и ее народу.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ