Швеция одобрила заявку на членство в НАТО — RT World News

0
65

Правящая Социал-демократическая партия Швеции объявила о своей поддержке заявки страны на членство в НАТО после аналогичного шага правительства Финляндии.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, социал-демократы пообещали «работать на Швецию, чтобы подать заявку на членство в НАТО». Однако партийное руководство подчеркнуло, что в случае успеха заявки Швеция выстоит. «против размещения ядерного оружия и постоянных баз на шведской территории».

Финляндия и Швеция решили пересмотреть свою давнюю политику неприсоединения после серьезного изменения общественного мнения после начала нападения России на Украину. Согласно недавним опросам, большинство в обеих странах в настоящее время поддерживают членство в НАТО. Москва предостерегла Хельсинки и Стокгольм от вступления в альянс и пообещала адекватный ответ, если они сделают такой шаг.




Турция ранее выражала свои возражения против заявок Финляндии и Швеции на членство в НАТО, а президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал две скандинавские страны «Гостевые дома для террористических организаций». Он имел в виду сепаратистскую Рабочую партию Курдистана (РПК) и Революционный народно-освободительный фронт (ДНКП/С), которые объявлены вне закона в Турции.
Однако заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что он уверен, что альянс сможет преодолеть сомнения Турции.

В начале апреля глава военного блока Йенс Столтенберг заявил НАТО “будет тепло приветствовать” Финляндия и Швеция, если они подадут заявку на вступление и готовы принять решение о членстве “довольно быстро.”

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ