Швеция и Финляндия доставили заявления НАТО генеральному секретарю Столтенбергу

0
63

Все взоры прикованы к Турции, которая возражала против принятия двух скандинавских стран в альянс.

Дипломаты, представляющие Швецию и Финляндию в НАТО, встретились в среду с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом, чтобы передать просьбы своих правительств о приеме их стран в военный блок.

Аксель Вернхофф из Швеции и Клаус Корхонен из Финляндии вместе встретились с главой НАТО, чтобы оформить документы. Два письма были подписаны министрами иностранных дел обеих стран во вторник.

Столтенберг поблагодарил посланников за доставку заявок, что, по его словам, стало историческим шагом для организации, добавив, что все члены согласны с этим. «О важности расширения НАТО». Генеральный секретарь отметил, что «Необходимо учитывать интересы безопасности всех союзников» как они рассматривают заявки, и что НАТО «Проработать все вопросы и быстро прийти к выводам».

Ранее Турция публично выступила против принятия двух стран в НАТО, обвинив их в укрывательстве террористов и дискриминации Турции в торговле.

Турецкие официальные лица имели в виду предполагаемую снисходительность по отношению к антиправительственным организациям, таким как Рабочая партия Курдистана, которую Анкара считает террористическими группировками, и ограничения на экспорт оружия в Турцию, введенные в 2019 году после подавления Анкарой репрессивных мер. о курдских боевиках в Сирии.

Прочитайте больше

Обнародован список требований Турции к НАТО

Глава НАТО ранее выразил уверенность, что проблемы Турции с кандидатами будут решены быстро и не будут препятствовать их вступлению. Новые члены НАТО должны быть одобрены единогласно, чтобы Турция могла принять решение об отказе в приеме в Швецию и Финляндию.

Стокгольм и Хельсинки нарушили свои традиции неприсоединения и добиваются членства в возглавляемой США военной организации после нападения России на Украину. Москва заявила, что проведет необходимые приготовления для защиты от НАТО в связи с включением двух новых членов.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ