Швеция выпустила предупреждение из-за российского газопровода

0
86

Судам приказано держаться подальше от пострадавшего района в Балтийском море, сообщает морское управление страны.

Во вторник Морское управление Швеции (SMA) разослало предупреждение о двух утечках на принадлежащем России газопроводе «Северный поток-1» в Балтийском море.

«На «Северном потоке-1» есть две утечки — одна в экономической зоне Швеции и одна в экономической зоне Дании. Они очень близко друг к другу». Об этом агентству Reuters сообщил представитель SMA.

По его словам, причины утечек, которые произошли к северо-востоку от датского острова Борнхольм, в настоящее время неясны.

Другой представитель SMA сообщил агентству, что шведские власти «Внимательно следите за тем, чтобы ни одно судно не подошло слишком близко к месту».

В понедельник Дания заявила, что обнаружила утечку в принадлежащем России газопроводе «Северный поток — 2» к юго-востоку от Борнхольма.

Оператор газопровода подтвердил падение давления на двух нитках «Северного потока-1» и «Северного потока-2».

Читать далее

Российские газопроводы могли быть саботированы – Tagesspiegel

Между тем, в сообщении газеты Tagesspiegel утверждалось, что немецкие власти подозревают, что трубопроводы подвергаются «целевая атака» это могла сделать Украина или Россия, пытаясь свалить вину на Киев.

Газовая инфраструктура была в центре нынешнего энергетического противостояния между Россией и ЕС.

Газопровод «Северный поток — 2» был завершен в сентябре 2021 года, но так и не был запущен в коммерческую эксплуатацию, поскольку Берлин приостановил его сертификацию на неопределенный срок всего за несколько дней до начала военной операции Москвы в Украине.

«Северный поток-1» поставлял газ в Европу до конца августа, когда Россия сократила поставки, сославшись на технические трудности, вызванные западными санкциями. ЕС утверждает, что закрытие трубопровода было политически мотивировано.

По сообщению немецкого информационного агентства DPA, несмотря на то, что трубопроводы в настоящее время не работают, они все еще заполнены сжатым газом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ