Швеции не удалось интегрировать иммигрантов — премьер — RT World News

0
73

На фоне жестоких беспорядков Магдалена Андерссон признала серьезные недостатки в миграционной политике страны

Сегрегация в шведском обществе прошла»слишком далеко”, а интеграция иммигрантов – это “слишком бедный», — призналась премьер-министр Магдалена Андерссон в четверг после жестоких беспорядков, имевших место в начале этого месяца. Беспорядки вспыхнули после того, как антимусульманский политик Расмус Палудан объявил о сожжении «тур” Корана во время священного месяца Рамадан.

В результате беспорядков были арестованы десятки человек, подожжена школа и ранено более 100 полицейских в стране, где во время миграционного кризиса 2015 года около 163 000 мигрантов попросили убежища — больше людей на душу населения, чем в любой другой стране ЕС.

Комментируя эти события во время пресс-конференции, Андерссон сказал, что «сегрегации было позволено зайти так далеко», и что это привело к появлению «параллельные общества” в Швеции, проживающий в “совсем другие реальности».

По мнению Андерссона, интеграция была «слишком бедныйпотому что общество было «слишком слабый,” и ресурсов, выделенных для полиции и социальных служб, было недостаточно.

Нам придется пересмотреть наши прежние истины и принять жесткие решения.», — заявил журналистам премьер-министр, представляющий Шведскую социал-демократическую партию, возглавляющую правительство с 2014 года.




Министр интеграции и миграции Андерс Игеман, выступавший на той же пресс-конференции, в свою очередь заявил, что проблему бандитизма нельзя решить без решения проблемы сегрегации. Поэтому, объявил он, шведское правительство планирует принять дополнительные меры по укреплению полиции и обеспечению лучшего контроля за уязвимым поведением молодежи.

Каждый, кто получает поддержку, также должен соответствовать определенным ожиданиям,” Игеман подчеркнул. Население Швеции, родившееся за границей, удвоилось за последние два десятилетия и в настоящее время составляет два миллиона, что составляет пятую часть населения всей страны. С момента получения рекордного числа иммигрантов в 2015 году, когда более 40% шведов считают это число слишком большим (согласно опросу Ipsos в 2016 году), правительство страны ввело ограничения, которые сделали иммиграционную политику страны одной из самых жестких. в Европе.

Эти новые меры, наряду с предоставлением государством дополнительных полномочий полиции по наблюдению, вызвали критику со стороны правозащитников, в том числе Amnesty International.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ