Швейцарская полиция использует резиновые пули, слезоточивый газ и водометы для разгона протеста Берна против паспортов Covid – RT World News

0
47

Полиция де-факто столицы Швейцарии Берна укрепила здание парламента и применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, протестующей против выданных правительством паспортов Covid-19.

Митинг в четверг против мер по борьбе с коронавирусом был официально отменен организаторами и запрещен властями, но большое количество людей все же пришло и маршировало по городу, скандировав “Свобода” и освистывать полицию.

С наступлением темноты власти в ответ направили на протестующих водометы. Один журналист снял кадры, на которых ОМОН также стреляет гранатами со слезоточивым газом.

Некоторые из протестующих бросали предметы в полицию, свистя и свистя.

Более ранние видео и фотографии из Берна показывают, как толпы собираются на транзитной станции и скандируют “Свобода!” – «свобода» на французском, одном из языков Швейцарии. Та же песня использовалась в соседней Франции для протеста против паспортов Covid-19.

На другом видео видно, как толпа мирно марширует по улицам Берна.

Однако с утра полиция была в состоянии повышенной готовности, воздвигнув забор вокруг Бундесхауса, резиденции парламента Швейцарии.

В прошлый четверг протестующие против недавно введенных пропусков Covid-19 столкнулись с полицией у здания парламента. Директор службы безопасности Берна Рето Ноуз описал это как попытку «Штурмовать федеральный дворец», и власти ответили, разогнав демонстрантов с водометами и запретив будущее «Неавторизованный» митинги.

Ссылаясь на рост числа случаев коронавируса, Швейцария ввела обязательные паспорта Covid-19 с 13 сентября. Сертификат свидетельствует о вакцинации, выздоровлении или недавнем отрицательном результате теста и должен быть представлен для входа в рестораны, бары, тренажерные залы и т. Д. закрытые общественные места. Срок действия меры истекает в январе 2022 года.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ