Швейцария разъясняет правила поставок оружия Украине — RT World News

0
68

В пятницу Швейцария постановила, что поставки оружия с компонентами швейцарского производства в Украину не нарушают многовековой нейтралитет страны при соблюдении определенных условий.

«Поставка военной техники в виде сборочных элементов или запасных частей европейским оружейным компаниям… останется возможной, даже если изготовленная военная техника, скорее всего, будет отправлена ​​в Украину», заявило правительство Швейцарии.

Официальные лица также уточнили, что реэкспорт оружия разрешен, если доля элементов швейцарского производства в конечном продукте ниже определенного порога, например 50%, для таких стран, как Италия и Германия.

Однако реэкспорт оружия и боеприпасов, полностью произведенных в Швейцарии, все равно нарушит нейтралитет страны.

Недавно Швейцария отклонила просьбу Дании предоставить Украине 22 БМП Piranha III швейцарского производства, а также просьбу Германии предоставить Киеву 12 400 патронов швейцарского производства, используемых в зенитных танках Gepard.




Западные страны все активнее поставляют Украине оружие после того, как в конце февраля Россия начала военную кампанию против соседнего государства.

На этой неделе Пентагон объявил, что в Украину впервые будет отправлена ​​высокомобильная артиллерийская ракетная система M142 (HIMARS). Аналогичным образом Германия обязалась поставить Киеву ЗРК IRIS-T.

В ответ Кремль обвинил Запад в «подливать масла в огонь». Ранее Россия заявляла, что иностранные системы вооружения будут рассматриваться как законные цели на территории Украины.

Россия напала на Украину после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ