Швейцария принимает решение о запрете свастики — RT World News

0
65

Несмотря на давление со стороны политиков и еврейских групп, Федеральный совет Швейцарии отказывается запрещать нацистскую символику.

Федеральный совет Швейцарии отклонил ходатайство о запрете публичной демонстрации нацистской символики, утверждая, что «Предотвращение лучше, чем уголовное преследование» в сдерживании распространения экстремизма. Еврейские активисты назвали это решение «непонятно».

Совет из семи членов, который является коллективным главой государства Швейцарии, опубликовал свое решение на прошлой неделе. Совет утверждал, что, хотя «шокирующий» и «очень огорчительно», демонстрация символов ненависти на публике может «лишь косвенно влияют на человеческое достоинство и общественное спокойствие», Об этом сообщает Tagblatt.

Совет заявил, что такие изображения могут быть незаконными, если будут отображаться для «пропагандистские цели», термин, который может определяться властями в каждом конкретном случае, но при этом утверждается, что предотвращение является лучшим подходом к решению большинства инцидентов.




Он также указал на прецедентное право Федерального Верховного суда, который считает его приемлемым. «что нежелательные взгляды также представлены, даже если они несостоятельны для большинства».

Это решение разозлило Швейцарскую федерацию израильских общин (SIG), которая представляет примерно 20 000 евреев Швейцарии. «Такая позиция Федерального совета непонятна», прочитать заявление SIG в понедельник, в котором утверждалось, что, поскольку «Люди, которые публично приветствуют Гитлера или используют свастику, уже представляют устоявшуюся антисемитскую идеологию… Думать, что их можно разубедить с помощью профилактической программы, — это серьезное заблуждение».

Решение совета было принято после того, как он получил три отдельных ходатайства о криминальной публикации для демонстрации «нацист», «расист», и «экстремистский» символы. Окончательный вердикт совета был не первым в своем роде, поскольку за последнее десятилетие он отклонил несколько ходатайств о признании свастики незаконным.

Соседи Швейцарии проводят гораздо более жесткую политику в отношении нацистской символики. Германия и Австрия запрещают показ таких значков, и в обеих странах правонарушителям грозит штраф или тюремное заключение. Франция запрещает публичную демонстрацию нацистских флагов, униформы и знаков различия, а также символов других преступных группировок.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ