Шведский вещатель присоединяется к исходу из Twitter — RT World News

0
131

Sveriges Radio заявило, что «финансируемый государством» лейбл генерального директора Илона Маска не был причиной его ухода с платформы.

Общественная вещательная компания Sveriges Radio объявила о выходе из Twitter, пояснив в своем блоге во вторник, что ее слушатели больше не используют эту платформу.

Аудитория просто выбрала другие места, чтобы быть. И, следовательно, Sveriges Radio теперь выбирает деактивацию или удаление последних оставшихся учетных записей.», — написал глава компании по социальным сетям Кристиан Гиллинджер.

Sveriges Radio долгое время не уделяло должного внимания своему присутствию в Твиттере.», — пояснил он, цитируя отчет Internet Foundation за 2022 год «Шведы и Интернет», который показал, что только 7% шведов ежедневно используют Twitter, по сравнению с 53%, которые используют Facebook, и 48%, которые используют Instagram.

Гиллинджер отметил, что компания также покинула Twitch и Snapchat и даже сократила участие в более популярном Facebook, объяснив, что ограниченное время и ресурсы означают, что вещатель вынужден «входить и выходить постоянно».


Маск подталкивает Twitter к финансам

Действительно, за последние шесть лет многие аккаунты его каналов были неактивны, хотя некоторая активность заметна в отделах новостей. Идти вперед, “большинство аккаунтов», принадлежащие компании, будут удалены, а некоторые будут указаны как неактивные, а отдельные сотрудники могут остаться на платформе, если захотят. Сверигес присоединился к Twitter в 2009 году.

Хотя Гиллинджер не винил в решении своей компании недавнее стремление Twitter обозначить западные общественные вещательные компании как поддерживаемые государством СМИ, он признал, что «недавняя турбулентность” в гиганте социальных сетей, предполагая, что резкое сокращение штата Twitter может расширить возможности злоумышленников.

Мы считаем, что в долгосрочной перспективе это может повлиять на способность компании справляться, например, с поддельными учетными записями, ботами и дезинформацией.», — сказал он, пояснив, что «это факторы, которые также имеют значение, когда мы теперь решаем быть редакционно неактивными на платформе».

Крупнейшая шведская радиокомпания присоединяется к финансируемым государством американским новостным агентствам PBS и National Public Radio, которые объявили о своем уходе из Twitter на прошлой неделе, сославшись на решение генерального директора Илона Маска пометить их аккаунты как «государственные СМИ” или “государственные СМИ». Канадское издание CBC присоединилось к исходу в понедельник, получив аналогичный ярлык.

Однако в Европе затронутые учетные записи, включая BBC, помечены как «Финансируется государством,” скорее, чем “финансируемый государством», и это обозначение, похоже, не беспокоило шведскую телекомпанию. “Основываясь на нынешнем определении, это правильное описание того, как финансируется Шведское радио.“, – сказал Жиллинджер.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ