Шведская комиссия считает, что реакция правительства на Covid-19 была слишком медленной и недостаточной, чтобы остановить распространение – RT World News

0
54

Комиссия, назначенная правительством, заявила, что вмешательства Швеции в начале пандемии Covid-19 были недостаточными для предотвращения распространения вируса, а готовность государства была некачественной.

Комиссия, расследующая меры правительства по борьбе с пандемией Covid-19, выпустила резкий промежуточный отчет, обвинив государство в слишком позднем введении мер для предотвращения распространения смертельного вируса.

«Швеция в борьбе с пандемией характеризовалась медленным реагированием», комиссия заявила, добавив, что «Первоначальных мер по профилактике и контролю заболевания было недостаточно, чтобы остановить или даже существенно ограничить распространение вируса в стране».

Комиссия также утверждала, что она приняла «слишком долго “ для создания достаточного потенциала тестирования, поскольку сначала только целевые группы, такие как медицинский персонал, могли пройти тестирование.

Швеция приступила к стратегии отсутствия изоляции с введением более жестких ограничений во время более поздних волн пандемии. В стране зарегистрировано около 15000 смертей от вируса, что значительно больше, чем у ее северных соседей, которые быстро закрылись.



Также на rt.com
Китай сообщил о новом случае заболевания человека смертельным птичьим гриппом в южной провинции


Стратегия, в значительной степени отражающая ныне несуществующую Великую декларацию Баррингтона, вызвала споры как внутри страны, так и за рубежом, поскольку превентивные меры были отменены в пользу призывов к общественности принимать собственные решения.

Этот шаг получил высокую оценку тех, кто считал эту модель более благоприятной для бизнеса, а некоторые предсказывали, что естественно развивающийся коллективный иммунитет в конечном итоге замедлит распространение вируса.

Комиссия представит свои окончательные выводы в отчете за 2022 год, хотя промежуточные отчеты содержали резкую критику в адрес правительства. Комиссия не имеет никаких юридических полномочий, кроме обнародования своих выводов.

В Швеции отменены почти все меры по борьбе с Covid-19.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ