Шведам разрешат сменить пол с 12 лет – RT World News

0
43

Шведское правительство предложило разрешить детям в возрасте от 12 лет менять свой пол по закону без медицинского осмотра или одобрения. В законопроекте говорится, что требуется только согласие опекуна.

Законопроект, опубликованный для консультации Министерством социальных дел во вторник, как сообщается, содержит два закона: один изменяет текущие процедуры для изменения юридического пола врача в национальном регистре населения, а другой – о лечении и хирургии с учетом гендерных факторов.

В настоящее время в Налоговом управлении Швеции для изменения пола требуется справка от врача, что можно сделать, начиная с 18 лет. Правительство давно пытается модернизировать закон страны о гендерной принадлежности.

«Для человека важно иметь возможность жить с тем полом и идентичностью, которые у вас есть. Когда говорят об изменении гендерной идентичности в регистре населения, это должно отличаться от вмешательства на половые органы », Об этом государственному телеканалу SVT сообщила министр социальных дел Социал-демократической партии Лена Халленгрен.



Также на rt.com
Шведская комиссия считает, что реакция правительства на Covid-19 была слишком медленной и недостаточной, чтобы остановить распространение.


Хотя возрастной порог для лечения с учетом гендерной коррекции будет по-прежнему составлять 18 лет, заявителям не потребуется разрешение Национального совета здравоохранения и социального обеспечения для проведения операции. Вместо этого необходимые анализы проведут местные врачи.

Отметив, что трудно предсказать, вырастет ли количество заявлений о смене пола, если законопроект будет реализован, Халленгрен также добавил, что разговоры о процессе между человеком и медицинскими работниками будут по-прежнему важны.

Предыдущая версия законопроекта в 2018 году подверглась резкой критике со стороны юридического совета Швеции. Среди прочего, он предлагал снизить возрастной ценз для операции до 15 лет без согласия опекуна. Это также позволило бы 15-летним подросткам изменить свой юридический пол без согласия.

Шведская федерация прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров и интерсексуалов (RFSL) назвала законопроект серьезным стимулом для прав трансгендеров. Однако депутат от демократов Швеции Анжелика Лундберг в прошлом году предложила поднять возрастной порог до 25 лет, предупредив, что большое количество молодых людей, которые меняют свой биологический пол, позже сожалеют о своем вмешательстве.



Также на rt.com
Что в имени? Шведская пара сообщила налоговым органам страны, что им не разрешают называть своего маленького сына Владимиром Путиным


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ