«Шаман QAnon» получает 41 месяц тюрьмы – Мать Джонс

0
53

Джейкоб Ченсли 6 января.Роберт Никельсберг / Getty Images)

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Джейкоб Чэнсли, «шаман QAnon», который стал образом бунта в Капитолии 6 января, получил 41 месяц тюремного заключения в среду, что стало одним из самых длительных приговоров, вынесенных обвиняемым, обвиняемым в их действиях в тот день.

34-летний Ченсли вошел в зал Капитолия и Сената 6 января, без рубашки, с татуировками и в меховой шапке с рогами. Его лицо было раскрашено в красный, белый и синий цвета, и он держал копье с американским флагом на нем. (Чансли получил свое прозвище, надев подобную одежду на мероприятиях, проводимых сторонниками теории заговора QAnon.) В зале заседаний Сената, откуда законодатели ранее сбежали, он кричал: «Время вышло, ублюдки». Он также оставил на столе сената вице-президента Майка Пенса записку, в которой говорилось: «Это только вопрос времени. Грядет справедливость ».

Федеральные обвинители назвали поведение Чэнсли угрожающим. «Если бы обвиняемый в тот день вел мирные дела, ваша честь, нас бы здесь не было», – заявила в среду помощник прокурора США Кимберли Пашалл. В бессвязных, но временами внятных замечаниях на слушании приговора в среду Ченсли выразил сожаление. Он сказал, что хочет подражать Христу и Ганди, и сослался на его «шаманские верования».

«Моя шаманская одежда была создана, чтобы отгонять злых духов, а не пугать людей», – сказал он. Он описал борьбу с психическим заболеванием и последствия детской травмы, включая самоубийство своего отца, а также время, которое он уже провел в одиночной камере. «Самое сложное в том, что я знаю, что виноват, – сказал он.

«Я не бунтарь, я определенно не внутренний террорист», – добавил Ченсли. «Я хороший человек, нарушивший закон.

Судья окружного суда США Ройс Ламберт признал, что Ченсли сделал «искренние» замечания ». Но он сказал, что не может отступить от руководящих принципов вынесения приговора. Он дал Ченсли 41 месяц, включая 11 месяцев, которые он уже провел в тюрьме. На прошлой неделе Ламберт также приговорил к 41 месяцу тюремного заключения Скотту Фэрлэмбу, мужчине из Нью-Джерси и бывшему бойцу смешанных единоборств, который признался, что ударил полицейского 6 января. Эти приговоры до сих пор выносятся подсудимым 6 января.

«То, что вы сделали здесь, было препятствием для функционирования всего правительства», – сказал Ламберт Ченсли. «То, что вы сделали, было ужасно. Вы сделали себя олицетворением бунта ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ