«Чужие» комары из Восточной Азии, захватившие Италию, могут быть переносчиками вирусов – исследование – RT World News

0
66

Согласно новому научному отчету, инвазивный вид комаров из Восточной Азии медленно распространяется по Италии и может служить переносчиком вирусов.

В статье в научном журнале Parasites & Vectors на прошлой неделе утверждалось, что есть доказательства того, что опасные комары, известные как Aedes koreicus, распространились на юго-запад Италии с момента их обнаружения на севере в 2011 году.

Описание комаров как «Потенциальный переносчик нематод и вирусов», статья предупредила, что их присутствие «Недавно было зарегистрировано во многих регионах Европы», и что в Италии они «Теперь распространяются на юго-запад страны».

Исследователи обнаружили 6000 личинок комаров в Бергамо, итальянском регионе Ломбардия, из которых 50 принадлежали к чужеродным видам.



Также на rt.com
Десятки людей умирают от лихорадки денге в штате Уттар-Прадеш в Индии, а в Дели также зарегистрированы случаи заражения вирусом, переносимым комарами.


В статье утверждалось, что это открытие «Подтверждает распространение этого вида на севере Италии и вызывает опасения по поводу его возможной роли в качестве переносчика болезней в альпийском регионе».

В статье сделан вывод о том, что «Острая необходимость в скоординированных усилиях» для наблюдения за комарами и предотвращения их превращения в переносчиков болезнетворных микроорганизмов.

Aedes koreicus традиционно обитал в Корее, Японии и некоторых частях Китая и России, но с тех пор распространился на другие азиатские и европейские страны, включая Казахстан, Германию и Швейцарию.



Также на rt.com
Случаи заражения людей вирусом Западного Нила, передаваемым комарами, растут в США, уровень риска повышен из-за «значительного распространения»


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ