Что эксперты не понимают об отзыве Сан-Франциско – Мать Джонс

0
104

Слева направо: Элисон Коллинз, Габриэла Лопес и Фаауга Молига были исключены из школьного совета Сан-Франциско на повторных выборах 15 февраля 2022 года.Иллюстрация Матери Джонс; АП; Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Вся политика локальна. И это особенно верно в отношении отзыва школьного совета Сан-Франциско. Прошлой ночью жители Сан-Франциско подавляющим большинством голосов проголосовали за увольнение только трех членов правления, имеющих право на отзыв, в том числе вызывающую разногласия Элисон Коллинз (79 процентов проголосовали за отстранение), президента правления Габриэлы Лопес (75 процентов) и даже вице-президента Фаауга Молига (72 процента). ), первый житель тихоокеанских островов, избранный на общегородскую должность, который с опозданием попытался дистанцироваться от остальных. Через несколько минут после объявления результатов национальные новостные агентства и эксперты всех мастей начали, затаив дыхание, трубить об этом как о удар по чрезмерному бодрствованиюголосование за «возвращение к нормальной жизни», «три тревожных предупреждения для демократов», «отрицательная реакция родителей на переименование школ и другие прогрессивные изменения в политике».

Типа/не совсем. Если бы мне пришлось свести это к минимуму, я бы предпочел поставить производительность выше производительности.

Но давайте рассмотрим набор раздражителей.

Дистанционное обучение: Вопреки всем другим проблемам, которые я собираюсь назвать, некоторые из которых медленно кипели до пандемии, вы должны понимать, что школы Сан-Франциско оставались закрытыми до осени 2021 года, дольше, чем большинство округов в Америке. Теперь: SF чертовски серьезно относится к пандемии. Из-за кризиса СПИДа, из-за того, что у нас действительно многонациональный город, из-за того, что у нас много американцев азиатского происхождения, которые маскируются даже в непандемическое время (благодаря атипичной пневмонии и т. д.), мы рано и часто принимали коллективные меры для защиты друг с другом. И мы сделали это по расовым и классовым признакам. Так что дело не только в том, что «школы были закрыты». Дело в том, что летом 2020 года правление и округ не планировали их повторное открытие, распространение ноутбуков или составление существенных планов на случай непредвиденных обстоятельств, и они не добились большого прогресса даже за год после начала пандемии. Родители начали сходить с ума, потому что было мало усилий, чтобы даже говорить о планировании сценариев. Вместо этого на бесконечных собраниях в Zoom правление сосредоточилось на…

Названия школ: Правление подтолкнуло смехотворный процесс переименования 44 школ. Следует ли переименовать некоторые школы, чтобы лишить поработителей и прочих страшных людей со стен, где учатся наши дети? Конечно, большинство избирателей в Сан-Франциско относятся к этому спокойно, и многие из них стремятся к этому. Но этот процесс был краудсорсинговым смущением, которое поставило Дайанн Файнштейн, Авраама Линкольна и Пола Ревира среди имен, которые должны быть поражены, и исказило многие основные факты и даже полные личности. Тем не менее, правление решительно выступило в защиту этого беспорядочного процесса, который фактически превращал науку в насмешку. Попутно он также нарушил закон об открытых собраниях (это станет темой), вызвав потенциальный судебный процесс (то же самое).

Фрески: В течение многих лет ведутся споры о фресках в средней школе Джорджа Вашингтона, некоторые из которых изображают Вашингтон, стоящий над черными и коренными народами, которых порабощают. Студенты протестовали против того, что фрески были расистскими. По крайней мере, в начале этих дебатов большинство студентов, вероятно, не знали, что до сих пор малоизвестный художник эпохи WPA Виктор Арнаутов, кто изобразил Вашингтон, наблюдающий за этими ужасами, сделал это как способ критиковать расизм и колониализм – очень прогрессивный подход для 1930-х годов. Опять же, вместо того, чтобы использовать это как возможность для обучения, может быть, даже для создания учебной программы, правление проголосовало за закрашивание фресок, затем отступило, а затем решило, что, возможно, их следует покрыть — за 815 000 долларов. Это оттолкнуло историков искусства, местную ассоциацию NAACP, актера Дэнни Гловера и даже Мэтта Гонсалеса, сверхпрогрессивного человека, баллотировавшегося против Гэвина Ньюсома на пост мэра в 2003 году. «Не обеливайте историю», — предупредил он в своей статье.

Прием Лоуэлла: Лоуэлл – одна из самых популярных государственных средних школ в стране. Прием определялся по «достоинствам», т. е. среднему баллу. Лоуэлл также был преимущественно американцем азиатского происхождения (самая большая группа) и белым. Многие люди внутри и за пределами сообщества Лоуэлла на протяжении десятилетий отстаивали различные способы сделать школу более представительной для чернокожих и коричневых учеников. Это всегда должно было быть деликатной темой, потому что есть гордые выпускники, и потому что некоторые дети — особенно азиатские американцы и / или дети иммигрантов — всю свою жизнь работали на износ, чтобы поступить, и вся эта работа была для ничто, когда правление решило распределить места по лотерее. В более широком смысле: можно ли решить проблему неравенства в школах Сан-Франциско путем реорганизации одной средней школы? Или лучше потратить ресурсы и время на вмешательство в начальные и средние школы? И означает ли отказ от приема «академических заслуг» для Лоуэлла, что мы также должны избавиться от приема на основе прослушивания в Школу искусств Рут Асава (также известную как «Школа славы» Сан-Франциско), где учатся дети Коллинза? Вкратце: Реформа всегда будет спорной и запутанной, но она должна быть публичной и прозрачной. Вместо этого правление протаранило изменение, не допустив общественного мнения, очевидно, нарушив положения штата о солнечном свете и вызвав новые судебные процессы.

Бюджет: По целому ряду причин, включая (совсем недавно переработанную) лотерейную систему, которая пыталась быть прогрессивной, но, по сути, усугубляла школьную сегрегацию (такие непредвиденные последствия являются темой политики научной фантастики), у нас низкий уровень участия в государственных школах, и он снижается. Это, а также плохое управление привели к дефициту в размере 125 миллионов долларов, который усугубился, потому что закрытие школ из-за пандемии отрезало округ от федеральных средств. Можно подумать, что приведение бюджета в соответствие будет главным приоритетом для правления. Вы были бы неправы. Они постоянно отбрасывали эту возможность, и только под угрозой государственного поглощения они неохотно приняли бюджет. И — примечание по поводу: «Зачем отзывать их сейчас, когда через несколько месяцев выборы?» — детали бюджета, включая сокращение штата, должны быть выработаны к июню. Что приводит меня к…

Консультант: В июне 2020 года Винсент Мэтьюз, суперинтендант округа, попросил — честно говоря, умолял — правление подписать контракт с консультантом, который помог бы посоветовать, как безопасно открывать школы. (Самого Мэтьюза пришлось умолять вернуться после того, как дисфункция правления выгнала его, и он согласился сделать это только после того, как получил обещание, что правление будет действовать профессионально.) Наконец, родители надеялись, кто-то будет возглавлять этот процесс. Но правление решило, что поскольку консультант когда-то работал в чартерной школе, они бы не позволили— хотя Мэтьюз предупредил, что нет времени искать замену. И поэтому школы не открывались до осени 2021 года.

Представительство ЛГБТК: В школьном совете (который, следует отметить, по существу получает только гонорар за свою работу — давайте изменим это) есть родительский консультативный совет (PAB) из добровольцев. В феврале 2021 года, на фоне всех этих противоречий, школьному совету пришлось утвердить несколько возможных кандидатов в PAB, в которой в то время большинство составляли BIPOC, все женщины и не было членов ЛГБТК. Учитель-гей, который также был отцом двухрасовых детей, был кандидатом, но Коллинз и другие чувствовали это, потому что он временно склонил бы состав совета к большинству белых — и здесь я должен отметить, что было еще пять открытых вакансий. и, таким образом, его можно было быстро откинуть назад — его заблокировали. Это означало Добровольцы PAB по-прежнему будут состоять исключительно из женщин, все из которых будут натуралами — в Сан-Франциско..

Расистские твиты Элисон Коллинз: Коллинз придерживался мнения по большинству вышеперечисленных вопросов и, казалось, наслаждался борьбой. (Это шаблон.) Кто-то по другую сторону проблемы Лоуэлла откопал некоторые из ее твитов 2016 года, в которых она, по сути, обвиняла американцев азиатского происхождения в том, что они настроены против чернокожих. И это, конечно же, не развеяло опасения американских избирателей азиатского происхождения по поводу того, пыталась ли она честно проложить себе путь через сложный набор расовых несправедливостей, особенно с учетом того, что твиты вновь появились во время резкого роста преступлений на почве ненависти к азиатам.

Иск на 87 миллионов долларов: После того, как эти твиты были обнародованы, большинство школьного совета выразило Коллинзу вотум недоверия. Это не штраф, а самоуважение, но неважно, Коллинз подал в суд — на $87 миллионов, в разгар бюджетного кризиса, который правление преуменьшало – все члены правления, которые голосовали против нее. Судья отклонил ее иск в августе, но не раньше, чем его защита стоила ограниченному бюджету округу около 400 000 долларов.

Встречи: Нет ничего более левого, чем встречи — и встречи с критикой! Но это был кризис. Множественные кризисы. А встречи, которые были открытыми, часто длились шесть с лишним часов, и, как правило, в первую очередь обсуждались все, кроме вопросов пандемии (это почему мы знаем о гей-папе, которого обсуждали два часа). И тогда правление подорвало бы весь этот процесс, приняв важные решения вне поля зрения общественности, нарушив законы о солнечном свете. Не помогало и то, что Коллинз и Лопес, похоже, твитили о ходе некоторых встреч.

Подводя итог, можно сказать, что этот отзыв был голосованием по многим вопросам, но в целом это было голосование против некомпетентности. Коалиция, которая объединилась, чтобы отозвать членов совета директоров, представляла собой чрезвычайно уникальную лоскутную работу. Некоторые люди глубоко заботились о Лоуэлле. Для других это было слишком низко или даже не входило в их список. И да, родители в Сан-Франциско были обеспокоены открытием школ и планами безопасности. Но что их действительно вывело из себя, так это то, что доска не было планаи что это помешало Мэтьюзу и другим официальным лицам составить план.

Все эти вопросы сложны и сложны, и требуют осторожности и достижения консенсуса. Вместо этого казалось, что правление очень неумело играет в политику. Они отдавали предпочтение перформативности, а не производительности, и отмахивались от любой критики как от недостаточно радикальных людей.

Использование этого щита для прикрытия собственной неуклюжести не является чем-то новым для политики Сан-Франциско. Мы мастера превращать лучшее в врага хорошего. Доказательство A: Мы находимся в разгаре ужасающего жилищного кризиса, потому что на протяжении десятилетий наблюдательный совет (и его коллеги на региональном уровне) снова и снова, снова и снова не смог применить прагматичный подход к плотности и распределению бездомных. услуги и приюты по всему городу. Как правило, эти чиновники заявляют, что их действия или бездействие являются прогрессивными, хотя на самом деле они действуют по указанию NIMBY или игнорируют данные, научные и финансовые реалии. И избиратели сыты до отказа.

Этой осенью политики во всем мире столкнутся с мощной волной лихорадки против действующего президента. Этого и следовало ожидать, когда избиратели сгибаются под защитными панелями стрессоров. Калифорнийский процесс отзыва, который отчаянно нуждается в капитальном ремонте, позволяет легко превратить гнев в оружие. Но не заблуждайтесь, избиратели SF были правы, думая, что школьный совет потерпел неудачу. И хотя защитники Коллинза, Лопеса и Молиги пытались заявить, что отзыв был полностью сфабрикован Fox News и миллионерами Кремниевой долины (некоторые из которых действительно сделали крупные пожертвования на кампанию по отзыву петиций), доказательства того, кто подписал петиции а подавляющее голосование представителей разных рас против членов совета директоров в общегородском масштабе говорит об обратном. Просто посмотрите карты.

Это также не обязательно означает, что прогрессивный окружной прокурор Чеза Буден также будет отозван. Среди сторонников этих двух усилий есть некоторое совпадение, но попытка отозвать Будена более явно является частью модели консервативной организации против прогрессивных окружных прокуроров — кампания по отзыву началась еще до того, как он вступил в должность. И, как выразился мой друг, Буден делает то, что он делал, в то время как никто ничего не знал об этих членах правления или их приоритетах, пока они не начали эффектно терпеть неудачу.

В дальнейшем такой нехватки информации больше не должно быть. Мэр Лондон Брид может назначить их замену в течение 10 дней; эти заместители будут служить до выборов в ноябре. С наступлением осени избиратели и журналисты будут уделять гораздо больше внимания тому, кто баллотируется в школьный совет. Мы тоже должны быть более компетентными.

Изображения слева: Лиз Хафалия/San Francisco Chronicle, Габриэль Лурье/San Francisco Chronicle/AP, Лиз Хафалия/San Francisco Chronicle/Getty



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ