Что, черт возьми, творится с правом на бустеры COVID-19? – Мать Джонс

0
44

Эван Вуччи / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Для большинства людей вопрос о бустерах COVID-19 сводится к следующему: «Получать ли мне один или нет?» Но из-за путаницы в сообщениях федеральных агентств было трудно получить прямой ответ на этот, казалось бы, простой вопрос.

Доказательства очевидны, что даже без бустеров вакцины от COVID-19 по-прежнему очень эффективны в предотвращении госпитализации и смерти – риск смерти для невакцинированного человека в 10 раз выше, чем для вакцинированного человека. Но некоторые исследования показали, что их защита от инфекции начала ослабевать, и некоторые эксперты беспокоятся о возможном всплеске случаев, когда погода остывает и люди начинают ютиться в закрытых помещениях. Эксперты считают, что бустеры помогут решить эти проблемы.

Вполне вероятно, что некоторая путаница вокруг бустеров исчезнет, ​​если и когда они станут широко доступными. В Нью Йорк Таймс сообщило во вторник вечером, что FDA намерено разрешить бустеры Pfizer для всех взрослых на этой неделе без консультации со своей группой экспертов, которая не рекомендовала бустеры для всех лиц моложе 65 лет на сентябрьском голосовании.

Но до этого момента людям, пытающимся определить свою правомочность приема третьей дозы, приходилось разбираться с потоком событий и противоречивых решений. (Пристегнитесь. Это скоро станет сложным.) 17 сентября консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проголосовала против запроса Pfizer разрешить бустеры для всех людей от 18 лет и старше, вместо этого рекомендуя их только для лиц с высоким риском, старше 65 лет. и те, кто работает или живет в учреждениях, где они могут заразиться коронавирусом. Неделю спустя другая группа, консультирующая Центры по контролю и профилактике заболеваний, частично не согласилась с решением комиссии FDA, заявив, что работа с высоким риском не должна давать людям право на ревакцинацию. А затем в решении, принятом около полуночи, директор CDC Рошель Валенски отвергла комиссию CDC, приведя рекомендации CDC в соответствие с рекомендациями FDA. CDC также рекомендует, чтобы всем людям, прошедшим через два месяца после приема одной дозы Johnson & Johnson, сделали бустерную прививку. А те, кто подпадают под соответствующие категории, могут свободно смешивать и подбирать вакцины.

Тем временем Колорадо, Калифорния, Нью-Мексико и Нью-Йорк нарушили действующие федеральные правила, разрешающие людям 18 лет и старше получать ревакцинацию при условии, что они через шесть месяцев после второй дозы вакцины мРНК (то есть Pfizer или Moderna), или через два месяца после однократного приема вакцины Johnson & Johnson. Некоторые из этих юрисдикций оправдывали этот шаг тем, что объявляли крупные географические регионы – целые штаты или города – «учреждениями» с высоким уровнем риска, тем самым давая всем людям, живущим в пределах их границ, право на вспомогательную вакцинацию.

Если вы чем-то похожи на меня, у вас, вероятно, сейчас пульсирует голова. И это не лучшее место для размышлений о своем здоровье.

Эпидемиолог инфекционных заболеваний Джессика Малати Ривера сказала, что непоследовательные сообщения о бустерах могут еще больше усугубить недоверие к чиновникам общественного здравоохранения. «Когда сообщения не совпадают с сообщениями от этого органа к этому органу, от этого должностного лица к этому должностному лицу, это вызывает недоверие», – сказала она. «Это заставляет людей отказываться от собственных оценок рисков».

Некоторые эксперты пошли еще дальше. Доктор Скотт Готтлиб, бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, назвал сообщения о повторных прививках «одной из самых больших упущенных возможностей в этой пандемии» в интервью телеканалу CBS. Лицом к нации. «Любой, кто имеет право на бустер, а большинство американцев, вероятно, имеет право на бустер на данный момент, должен пойти и искать его», – сказал он.

Однако на практике все может быть не так сложно. Поскольку большинство поставщиков вакцин просят людей самостоятельно подтвердить свое право на участие, третьи дозы широко доступны в Соединенных Штатах, даже для тех, кто технически не соответствует требованиям FDA и CDC. Разрешение FDA на бустер Pfizer приведет федеральные рекомендации в соответствие с тем, что во многих случаях уже происходит на местах.

«Временные клинические соображения CDC в отношении бустерных прививок также в настоящее время достаточно широки, чтобы большинство людей могли обоснованно утверждать, что они им соответствуют», – сказал LJ Tan, главный стратег Коалиции действий по иммунизации, организации, занимающейся информацией о вакцинах, которая работает с CDC. Тан указал на одно положение в документе, в котором упоминается «неспособность работать или выполнять другие личные обязанности при заражении, даже если не серьезно болеет COVID-19», в качестве причины для рассмотрения ревакцинации.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ