Что содержится в двухпартийном законопроекте президента США Джо Байдена о насилии с применением огнестрельного оружия? | Объяснитель Новости

0
224

Новый закон является самым масштабным законопроектом о насилии с применением огнестрельного оружия за последние десятилетия и следует за волной массовых расстрелов в Соединенных Штатах.

Президент США Джо Байден подписал самый радикальный за последние десятилетия законопроект о насилии с применением огнестрельного оружия, двухпартийный компромисс, который казался невообразимым до недавней серии массовых расстрелов.

Ссылаясь на семьи жертв стрельбы, с которыми он встречался, президент сказал: «Их послание нам было: «Сделайте что-нибудь». Сколько раз мы это слышали? «Просто сделай что-нибудь. Ради бога, просто сделай что-нибудь. Сегодня мы сделали.

«Пришло время, когда кажется невозможным что-либо сделать в Вашингтоне, мы делаем что-то важное».

Вот некоторые основные моменты законопроекта, который Байден подписал в субботу:

Расширенные проверки биографических данных:

  • Государственные и местные записи о несовершеннолетних и психическом здоровье покупателей оружия будут частью федеральных проверок биографических данных покупателей в возрасте от 18 до 20 лет.
  • Максимальный трехдневный срок для сбора записей будет увеличен до 10 дней для поиска данных о несовершеннолетних.
  • Если по прошествии 10 дней решение не будет принято, продажа состоится.

«Лазейка для бойфренда»:

  • Осужденным за домашнее насилие будет отказано в оружии, если у них есть текущие или прошлые «продолжающиеся серьезные отношения романтического или интимного характера» с жертвой.
  • Право насильника на покупку огнестрельного оружия будет восстановлено через пять лет, если не будет совершено дополнительных насильственных преступлений.
  • В настоящее время лицам, совершающим домашнее насилие, отказывают в огнестрельном оружии, если они состоят в браке, живут с жертвой или имеют ребенка с жертвой.

Законы красного флага:

  • Федеральная помощь будет оказана 19 штатам, а также округу Колумбия, в которых есть законы, помогающие властям получать судебные постановления о временном изъятии оружия у людей, считающихся опасными. Этим штатам потребуются надежные процессы для оспаривания изъятия огнестрельного оружия. Другие штаты могли бы использовать деньги для программ кризисного вмешательства.

Душевное здоровье:

  • Законопроект расширит общественные клиники поведенческого здоровья, поможет штатам укрепить программы психического здоровья в школах и предоставит больше удаленных консультаций по психическому здоровью.

Образование:

  • Законопроект увеличит расходы на школьное психическое здоровье, кризисное вмешательство, программы предотвращения насилия, обучение работников психического здоровья и школьную безопасность.

Торговцы оружием с федеральной лицензией:

  • Действующий закон требует, чтобы люди, «занимающиеся бизнесом» по продаже оружия, имели лицензию, а это значит, что они должны проводить проверку биографических данных. Законопроект определяет это как продажу огнестрельного оружия «преимущественно для получения прибыли» в попытке привлечь к ответственности людей, уклоняющихся от этого требования.

Торговцы оружием:

  • Законопроект создаст федеральные преступления для торговцев оружием и «подставных покупателей», которые покупают оружие для людей, не прошедших проверку биографических данных.
  • Наказание — до 25 лет лишения свободы.
  • Таких правонарушителей сейчас в основном преследуют за нарушения документов.

Расходы:

  • Беспристрастное Бюджетное управление Конгресса оценивает стоимость законопроекта в 13 миллиардов долларов, в основном для психического здоровья и школ.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/25/whats-in-us-president-joe-bidens-bipartisan-gun-violence-bill

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ