Что сделал бы социалист в парламенте?

0
202

На ноябрьских выборах в штате Виктория викторианские социалисты нацелились на продвижение одного, если не двух своих кандидатов в верхнюю палату. В случае успеха они станут первыми нелейбористскими социалистами, избранными в австралийский парламент за более чем 70 лет.

Есть много моделей того, что нет делать в случае избрания в парламент. «Переплатили и потеряли связь» — так воспринимают политиков. Так чем же тогда будут отличаться социалисты, и как можно будет услышать только один или два социалистических голоса, не говоря уже о том, чтобы что-то изменить?

Во-первых, социалисты подают пример. Наши кандидаты пообещали жить на заработную плату квалифицированного рабочего, а остальную часть своей зарплаты жертвовать на общественные кампании, потому что политические представители должны жить так, как люди, которых они представляют. Это было аксиомой для викторианских социалистов, как только мы решили баллотироваться.

Во-вторых, наши главные кандидаты — Лиз Уолш от Западного метро и Джером Смолл от Северного метро — всю свою взрослую жизнь были подстрекателями. Они часами стояли под дождем на общественных пикетах и ​​блокадах, их утаскивала полиция и распыляла перцовый баллончик, они маршировали каждый раз, когда Израиль совершал зверства в Палестине, они выполняли закулисную работу. в бесчисленных кампаниях, а также выступая на митингах и форумах. Они использовали бы этот опыт и упорство, чтобы привлечь людей к проведению кампаний по всем возникающим ключевым вопросам.

Наличие депутатов-социалистов могло бы познакомить более широкий слой рабочих и молодежи с тем, что думают социалисты по целому ряду вопросов. Это означало бы, что люди, которые 150 лет назад считали социализм высокой теорией, увидят, как он соотносится со всем, от климатического кризиса до жилья сегодня.

Социалистическая точка зрения, внедренная в современные дебаты, также поможет сдвинуть политику влево. Например, мы выступаем за обращение вспять приватизации энергетического сектора, что позволило бы правительствам как ограничить рост цен на электроэнергию и газ, так и быстрее отказаться от использования угля и газа и перенаправить ресурсы на возобновляемые источники энергии.

Посмотрите, как несколько крайне правых чокнутых, таких как Крейг Келли и Клайв Палмер (с несколькими миллионами долларов на рекламу), месяцами продвигали в средствах массовой информации маргинальные идеи о прививках от COVID-19. Средства массовой информации всегда будут более склонны продвигать более реакционные идеи, если они не бросают вызов «здравым смыслам» представлений об обществе, чем обсуждают левые идеи, которые пытаются им бросить вызов. Тем не менее профиль парламентариев затруднил бы игнорирование социалистических идей.

Оправдание, которое депутаты от лейбористской партии и многие представители зеленых используют для отказа от левых позиций, заключается в том, что они будут подвергнуты нападкам за их сохранение, или что важнее найти «золотую середину», что обычно означает капитуляцию перед правыми или деловыми интересами.

С другой стороны, нашим потенциальным депутатам не привыкать к нападкам со стороны основных СМИ. Они бесчисленное количество раз выступали против израильской оккупации Палестины, защищали лозунг «защитить полицию» и выступали против войны в Афганистане после террористических атак 11 сентября 2001 года.

Социалисты не возражают против осуждения газетными обозревателями. На самом деле, если бы Эндрю Болт и Нил Митчелл не критиковали наших избранных депутатов, мы бы удивились, что они делают не так. Вместо того, чтобы уклоняться от полемики, социалисты знают, что, когда меньшинство людей отстаивает свои убеждения, последующая дискуссия может изменить отношение людей.

Мы надеемся, что профиль депутатов также может означать людей, ищущих марксизм, или людей, которые хотят принять меры по конкретному вопросу, зная, что, если они свяжутся с VS MP, они смогут связаться с сетью социалистов. борьба за перемены. Таким образом, у левых социалистов появится прекрасная возможность для роста. Голос одного-двух депутатов-социалистов будет усилен сотнями, если не тысячами, активистов, проводящих кампании по вопросам, которые они поднимают.

Одна из самых важных вещей, которую мог бы сделать член парламента от социалистов, — это создать солидарность с рабочими и угнетенными группами, организующимися для защиты своих прав. Когда пикеты выходят за пределы рабочего места, они одними из первых оказывают поддержку и узнают, как они могут помочь другим поддержать их. Когда средства массовой информации игнорируют или неверно истолковывают протест, они используют свою платформу, чтобы подчеркнуть причину.

А с учетом того, что правительство Эндрюса вводит более суровые наказания против протестующих против климата, нам нужны депутаты, которые могут сплотить людей в свою защиту, когда их обвиняют в соответствии с этими драконовскими законами.

Чего наши депутаты не стали бы делать, так это играть по правилам. Они не согласились бы с условностями о сохранении тайны парламентских брифингов или переговоров. Мы хотим разоблачать работу власти при каждой возможности.

Было бы гораздо больше способов, которыми депутат-социалист мог бы встряхнуть политику — нам просто нужно победить, чтобы получить шанс сделать это.

Коллин Болджер – кандидат от викторианских социалистов на место в Мельбурне.

Source: https://redflag.org.au/article/what-would-socialist-do-parliament

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ