Что происходит, когда администраторы местных выборов верят в большую ложь Трампа? – Мать Джонс

0
47

Дональд Трамп и Тина Петерс, клерк и регистратор округа Меса в Колорадо.Иллюстрация Матери Джонс; Гетти; AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

С деревянным Крест, возвышающийся за ней, клерк округа Меса и регистратор Тина Петерс вышли на сцену 16 сентября в христианской церкви Эпплтона. Толпа вскочила с криками «Тина!» И скандировала «Тина! Тина! Тина!” Момент был триумфальным возвращением высшего должностного лица общины западного Колорадо на выборах после нескольких недель добровольного укрытия.

«Это все для тебя», – сказала она. «Это вы пришли ко мне и сказали:« Что-то не так, пожалуйста, проверьте это »».

Эти замечания были ее первым публичным выступлением в округе более чем за месяц. Петерс, в отношении которой проводится расследование на местном, государственном и федеральном уровнях по обвинению в нарушении безопасности выборов, исчезла после выступления на мероприятии, посвященном заговору в поддержку Трампа 2020, которое организовал основатель MyPillow Майк Линделл 10 августа, заявив, что она опасается за свою безопасность.

В церкви она жаловалась, что ее поиски ответов о голосовании 2020 года встретили сопротивление со стороны «влиятельных людей», которые «не хотят, чтобы мы смотрели на факты», и которые теперь пытались удалить ее «просто за то, что она сделала. моя работа.” Избранный республиканцами чиновник закончил свое выступление призывом к пожертвованиям.

Питерс стал «второстепенной знаменитостью», как недавний Вашингтон Пост В статье говорится, что в мире поклонников Трампа, работающих над тем, чтобы поддержать большую ложь о том, что он выиграл выборы 2020 года. Но госсекретарь Колорадо Джена Грисволд и республиканский глава ассоциации окружных служащих штата заявляют, что попытки Петерса доказать, что выборы не были безопасными, не только подорвали доверие к выборам, но и сами способствовали серьезному нарушению протоколов безопасности выборов. В результате компания Griswold отменила сертификацию 41 машины в округе Меса, которую необходимо заменить. Грисволд, демократ, подал иск с требованием отстранить Петерс и ее заместителя от наблюдения за выборами.

Беспорядки в этом западном графстве Колорадо предвещают растущую проблему после 2020 года, поскольку местные выборные должностные лица, отвечающие за наблюдение за выборами, все больше подрывают веру в выборы, выдвигают ложные заявления и даже нарушают протоколы безопасности. Стив Бэннон, бывший советник Трампа и главный сторонник его большой лжи, призвал единомышленников взять на себя ключевые, гипер-локальные роли в администрации выборов. По всей стране существуют тысячи таких должностей – от городских или окружных клерков до комиссий, удостоверяющих выборы, – где преданные заговорщики могут сеять хаос. На более высоком уровне Трамп поддержал кандидатов на пост госсекретаря в нескольких штатах на выборах 2022 года, которые поддерживают его предвыборную ложь. Согласно Рейтер Анализ показывает, что почти дюжина кандидатов-республиканцев на эти должности главных администраторов выборов в пяти штатах на поле боя открыто сомневается в законности выборов 2020 года. «Невероятно опасно поддерживать на посту людей, которые не признают легитимность выборов 2020 года», – сказал CNN Рик Хасен, эксперт по избирательным правам и профессор права и политологии Калифорнийского университета в Ирвине. «Это говорит о том, что они могут быть готовы изменить или нарушить правила, когда дело доходит до проведения выборов и подсчета голосов в будущем».

Грисволд, председатель Демократической ассоциации госсекретарей, сказал: Мать Джонс что выборы в следующем году дадут избирателям критический шанс контролировать, кто будет голосовать. «Я верю, что эта инсайдерская угроза распространится на 2022 год», – предупреждает она. «Очень тревожно беспокоиться о том, что люди, которым доверяют наблюдать за выборами, могут не поверить в право голоса или в демократию».

Расследования, направленные на Петерс вместе с заместителем клерка Белиндой Книсли приводит доказательства того, что они позволили сотруднику, не являющемуся графством, сделать копию программного обеспечения машины для голосования Dominion перед плановым обновлением в конце мая 2021 года. Должностные лица штата говорят, что Питерс и Книсли лгали, чтобы заставить человека… доступ к сайту и приказано отключить камеры наблюдения, пока они там находятся. Копии жесткого диска и видео, которое было тайно снято во время обновления программного обеспечения, затем были размещены в Интернете консервативными теоретиками предвыборного заговора, стремящимися укрепить ложные представления о том, что выборы 2020 года были украдены у бывшего президента Трампа с использованием фальсификации голосования. оборудование от Dominion, одного из основных поставщиков избирательного оборудования в стране.

В августе уполномоченные округа наняли бывшего государственного секретаря-республиканца Уэйна Уильямса для временного проведения выборов. В судебном процессе, оспаривающем продолжающуюся попытку Гризвольда лишить Петерс ее обязанностей, адвокат, представляющий Петерс, признала, что она организовала доступ и отключила камеры, но утверждала, что действовала для «предотвращения мошенничества и коррупции на выборах». Петерс не ответил на запросы о комментариях.

Файлы, которые якобы были с жесткого диска, были проанализированы на сцене в рамках «Киберсимпозиума» Линделла, мероприятия, на котором он пообещал представить доказательства того, что китайские хакеры в сговоре с Dominion украли результаты выборов. Пока Петерс выступала на мероприятии, она отрицала предоставление файлов, утверждая, что, если они пришли из ее офиса, они, должно быть, были взяты во время «рейда».

Вскоре после того, как нарушение было обнаружено, Мэтт Крейн, бывший республиканский клерк округа и исполнительный директор Ассоциации клерков округа Колорадо, сказал репортерам, что Петерс совершил «индивидуальный, преднамеренный и эгоистичный акт, который поставил под угрозу проведение и честность выборов в Месе. Округа и влияет на доверие избирателей во всем штате и нации ».

Майк Бизли, лоббист, представляющий ассоциацию, сказал: Мать Джонс что доверие общества может быть подорвано, когда клерк нарушает свою клятву, «и это, на наш взгляд, очень сильно то, что здесь произошло». По его словам, клерки выполняют множество обязанностей, и общественность полагается на них в защите данных.

Он добавил, что способ предотвратить такие ситуации – это постоянная прозрачность и информирование общественности о том, как проходят выборы, каковы их процедуры – такие простые вещи, как приглашение общественности работать волонтерами в качестве сотрудников избирательных комиссий.

«Мы просто должны продолжать это делать», – сказал он. Но на каждого человека, по словам Бизли, «движимого ненавистью к правительству и подозрительностью вокруг него, приходится 20 человек, которые этому не верят. Факты победят. Наши действия выиграют день, а также сердца и умы. Я стар и ботаник, но верю в это ».

Есть свидетельства того, что Колорадо может быть домом для других местных избирательных чиновников в сговоре с людьми, которые отрицают потерю Трампа. В Colorado Times Recorder, прогрессивный новостной сайт, недавно сообщил об электронном письме от 22 января 2021 года, которое появилось в ходе судебного процесса, поданного сотрудником Dominion против Трампа, его адвоката Сидни Пауэлла и Джо Олтманна, заговорщика на выборах из Колорадо. Задолго до того, как Петерс нарушил протоколы безопасности ради большой лжи, Олтманн написал Пауэллу, в котором утверждал, что «несколько клерков округа» сотрудничали с ним в штате. Позже он сказал Регистратор времени Питерс не был одним из них, но хвастался, что «еще многое предстоит сделать».

Изображение наверху: иллюстрация матери Джонс; Гетти; Чип Сомодевилла / Гетти; Маккензи Ланге / The Grand Junction Daily Sentinel через AP

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ