Что повестки от 6 января говорят о Кевине Маккарти – Мать Джонс

0
78

Кевин Маккарти обращается к журналистам 11 мая. Род Лэмки/CNP через Zuma

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Рассмотрим Кевина Маккарти. В четверг республиканец из Калифорнии вместе с четырьмя своими коллегами из Республиканской партии получил повестку в суд от комитета, расследовавшего восстание 6 января в Конгрессе, поскольку он отказался добровольно предоставить какую-либо информацию о реакции Дональда Трампа на нападение. Эти повестки комитета Конгресса с целью получения показаний от членов Конгресса были точно описаны различными публикациями как беспрецедентные. Но действующий президент, отказывающийся смириться с поражением и подстрекающий к насильственному нападению на Конгресс, также был беспрецедентным явлением. Мы знаем, что сейчас необычные времена. Процесс — спойлер: республиканцы, вероятно, не собираются подчиняться — немного не в тему.

Что, пожалуй, наиболее важно здесь, так это всемирно известная малодушие Маккарти, лидера меньшинства в Палате представителей, который — возможно, из-за этого качества — вероятно, станет спикером Палаты представителей в следующем году. В повестках подчеркивается решение республиканских лидеров отгородиться и подорвать двухпартийный комитет их коллег, который расследует нападение на них.

Это не было неизбежным. Маккарти и лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл после 6 января дали понять, что у них были разногласия с Трампом. «Президент несет ответственность за нападение бунтовщиков на Конгресс в среду, — сказал Маккарти 13 января 2021 года. — Ему следовало немедленно осудить мафию, когда он увидел, что разворачивается». МакКоннелл даже рассматривал возможность голосования за осуждение Трампа после импичмента Палаты представителей. Если бы республиканец из Кентукки решил сделать это, был шанс, что достаточно республиканцев присоединились бы к демократам, чтобы запретить Трампу снова баллотироваться.

Однако, как только стало ясно, что Трамп не потерял базу Республиканской партии из-за неудавшейся попытки государственного переворота, Маккарти снова подчинился. Он отказался поддержать двухпартийную комиссию по расследованию восстания, а затем напал на комиссию, созданную спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, как на партию. После того, как республиканец Лиз Чейни (Вайоминг) согласилась работать в комитете, Маккарти поддержала ее увольнение с поста председателя собрания Республиканской партии. Член палаты представителей Адам Кинзингер (Иллинойс), еще один республиканец, присоединившийся к группе, не добивается переизбрания.

Цинизм действий Маккарти был отмечен в прошлом месяце, когда Газета “Нью-Йорк Таймс репортеры Александр Бернс и Джонатан Мартин рассказали, что он в частном порядке осудил Трампа еще более решительно, чем публично после 6 января, и сказал коллегам, что призовет Трампа уйти в отставку. Маккарти, конечно же, опроверг это сообщение, в результате чего Бернс и Мартин опубликовали аудиозапись, подтверждающую их точность и показывающую, что Маккарти лжец, – откровение, которое он проигнорировал.

В отличие от Маккарти, другие республиканцы, которых комитет вызвал в суд в четверг, — Джим Джордан из Огайо, Мо Брукс из Алабамы, Энди Биггс из Аризоны и Скотт Перри из Пенсильвании — неизменно были ярыми сторонниками Трампа. Все четверо консультировались с президентом после его поражения о том, как использовать фиктивные заявления о фальсификации выборов для оспаривания результатов. Джордан, который был на связи с Трампом 6 января, был среди законодателей, которые утверждали, что вице-президент Майк Пенс может использовать свою церемониальную роль в подтверждении результатов выборов, чтобы помешать Джо Байдену вступить в должность. Перри выступал за то, чтобы штаты направляли альтернативные списки избирателей, которые будут голосовать за сохранение Трампа у власти. Биггс и Брукс были среди законодателей, которые, по словам организатора Stop the Steal Али Александера, «сговорились» с ним о плане «оказать максимальное давление на Конгресс» 6 января.

Эти законодатели защищали свои действия как законные попытки расследовать обвинения в мошенничестве на выборах и публично говорили о некоторых своих связях с Трампом. После того, как Трамп отозвал одобрение своей заявки в Сенат, Брукс, например, сообщил, что Трамп оказывал на него давление, чтобы он «отменил выборы 2020 года». Но они отказались дать согласие на допрос комиссии.

Можно представить себе сценарий, при котором эти республиканские законодатели, хотя и критиковали комитет 6 января, могли бы в любом случае предоставить его членам информацию. В январе 2021 года, по словам члена палаты представителей Джейми Эрреры Бойтлера (республиканец от штата Вашингтон), Маккарти продвигал идею о том, что он противостоял Трампу во время нападения, рассказывая коллегам, что он сказал Трампу «отменить беспорядки», на что Трамп якобы ответил. : «Ну, Кевин, думаю, эти люди больше расстроены выборами, чем ты». В то время могло показаться вероятным, что он добровольно согласится поделиться подробностями этого звонка с коллегами-законодателями. Но Маккарти сделал ставку на то, что нападки на комиссию – лучший способ стать спикером, и в этот момент многие ожидают, что он убьет комитет. Политически он может быть прав. Но его характер в эти дни раскрывается.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ