Что общего между демократическими усилиями по защите прав на аборт и «Титаником» — Мать Джонс

0
80

Сенатор Пэтти Мюррей (штат Вашингтон) курирует слушания Комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям.Том Уильямс/CQ-Roll Call, Inc через Getty Images/CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Смотрю на аборт. Слушания, проведенные в среду Комитетом по надзору Палаты представителей и Комитетом Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям (HELP), немного напоминали просмотр длинных мрачных фильмов, в которых вы уже знаете все сюжетные точки.

Вспомним ремейк 1997 года. Титаник. Вы вошли, зная, что лодка пойдет ко дну и погибнет много людей. Фильм этого не изменил. Но изображенное событие было важной частью культурной и морской истории, а сам фильм — культовым фрагментом кинематографической истории. Кроме того, слушания по средам о последствиях отмены недавнего решения Верховного суда Роу против Уэйда не раскрыл многого, чего еще не знали наблюдатели за репродуктивными правами. И хотя законодатели на четырехчасовом слушании Комитета по надзору и двухчасовом слушании HELP выдвинули некоторые федеральные решения, все они были бы непрактичными или в значительной степени неэффективными для возрождения прав на аборт по всей стране.

Однако на слушаниях были установлены некоторые неоспоримые факты: после решения от 24 июня в Доббс против Организации женского здоровья Джексона, беременным женщинам в более чем дюжине штатов придется пересекать границы штатов, чтобы получить медицинскую помощь по аборту. Это задержит уход не только за ними, но и — благодаря возросшему спросу в штатах, где разрешена эта практика, — за всеми женщинами, нуждающимися в помощи по прерыванию беременности. Другие пациенты могут столкнуться с задержками в оказании жизненно важной медицинской помощи из-за опасений медицинских работников нарушить закон об абортах. И все эти проблемы несоразмерно затронут тех, у кого наименьшие финансовые ресурсы, и кто часто сталкивается с наихудшими исходами беременности.

Беременность «наносит физический урон. Это требует психологической нагрузки. И у слишком многих женщин в нашей стране это отнимает жизнь. Никто не должен быть принужден пройти через это против своей воли», — сказала председатель комитета HELP сенатор Патти Мюррей (штат Вашингтон), имея в виду высокий уровень материнской смертности в стране. «Но республиканцы заставят женщин оставаться беременными не только тогда, когда они этого не хотят, но даже тогда, когда это может их убить».

Повторяющаяся проблема на слушаниях HELP речь шла о потенциальной задержке лечения пациентов в состояниях, где запрещены аборты, чья беременность может поставить под угрозу их жизнь, включая женщин с внематочной беременностью.

Доктор Кристин Брэнди, председатель совета врачей по репродуктивному здоровью и свидетель слушания HELP, представила гипотезу, объясняющую замешательство, с которым сталкиваются врачи: если воды у пациентки отойдут на 18-й неделе беременности, по ее словам, очень маловероятно, что плод будет хороший исход. Но «неясно, исходя из этих законов, с защитой жизни матери, когда нам разрешено вмешиваться. В этот момент? она спросила. «Это когда разбитая вода создает инфекцию? Это когда пациент становится септическим? Когда они в реанимации в шоке?»

По мере того, как поставщики медицинских услуг решают такие вопросы со своими юристами и администраторами, «этим пациентам становится все хуже и хуже, когда в этом нет необходимости», — сказала Брэнди.

Также обсуждалось отсутствие систем поддержки для семей с низким доходом в штатах, где запрещены аборты, у которых меньше возможностей, чем у их обеспеченных сверстников, путешествовать для лечения аборта. Сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут) отметил, что в штатах, в которых введены жесткие ограничения на аборты, имеется «наименьшее количество услуг, доступных для женщин и семей». Он подчеркнул, что в нескольких штатах отсутствует оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и расширенный доступ к Medicaid. «Для семьи очень важно иметь доступ к доступным по цене услугам по уходу за детьми, доступному медицинскому обслуживанию и питательным продуктам. И, к сожалению, в тех штатах, которые запрещают аборты, у них нет такой поддержки», — соглашается свидетель Джамила Тейлор, директор по реформе здравоохранения в Century Foundation, прогрессивном аналитическом центре.

Но ограничения коснулись не только желающих сделать аборт. Когда клиники закрываются, всем женщинам — беременным или нет — становится все труднее получать другие формы репродуктивной помощи, даже в штатах, где аборты защищены. В этих штатах провайдеры «ожидают роста» спроса на репродуктивные услуги, отметила Брэнди. «Людям придется подождать».

«Те, кто страдает сейчас, скорее всего, будут малообеспеченными, они, скорее всего, будут цветными женщинами, они уже сталкиваются с проблемами доступа к здравоохранению в своих сообществах, включая другие основные формы здравоохранения, такие как противозачаточные средства. Им часто не хватает таких вещей, как гарантии занятости и оплачиваемый отпуск», — заявила Комитету по надзору Фатима Госс Грейвс, президент и главный исполнительный директор Национального женского юридического центра. «Может быть, они пытаются выйти из оскорбительной ситуации, или они могли подвергнуться нападению».

Это не то Демократические политики ничего не пытались сделать. 8 июля президент Джо Байден подписал указ, предписывающий Министерству здравоохранения и социальных служб расширить доступ к таблеткам для аборта, а генеральному прокурору — помочь созвать адвокатов-добровольцев для оказания юридической помощи американцам, которым предъявлены обвинения штата в связи с предоставлением или получением таблеток. аборт. Он также попросил HHS рассмотреть вопрос об обновлении своего руководства к Закону о неотложной медицинской помощи и труде, чтобы уточнить меры защиты для врачей, которые делают аборты в необходимых с медицинской точки зрения ситуациях.

В июне 2021 года демократы представили Закон об охране здоровья женщин, который, по сути, закрепил бы право на аборт на федеральном уровне. Но закону не удалось получить достаточное количество голосов в Сенате для его принятия, и вряд ли он переживет натиск республиканцев в ближайшем будущем.

Сенатор Лиза Мурковски, республиканец от Аляски, работает с демократами над кодификацией определенных мер защиты от абортов, но мало кто из других республиканцев поддерживает, и в среду она подтвердила, что не поддержит изменение правил Сената, позволяющее принять меры по защите от абортов простым большинством голосов. . «Заманчиво призвать к удалению флибустьера, чтобы мы могли что-то сделать. Но я бы попросил своих коллег смотреть дальше и подумать о том, что будет означать устранение флибустьера для обеих сторон и для нашей страны в будущем», — сказал Мурковски. «Баланс сил в Конгрессе колеблется. Неужели без флибустьеров мы действительно думаем — действительно ли мы верим, — что другое большинство не стало бы добиваться общенационального запрета абортов и нашло бы способ преуспеть в его введении?»

Председатель HELP Мюррей и его коллеги из Сената, такие как Кэтрин Кортес Масто из Невады и Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка, представили законопроект, который кодифицировал бы право пересекать границы штата, чтобы сделать аборт. Комитет заявляет, что сенаторы попытаются принять этот законопроект путем единогласного согласия, при этом каждый сенатор должен проголосовать за него в четверг. Закон о свободе передвижения в целях оказания медицинской помощи «предоставит генеральному прокурору и отдельным лицам возможность принимать меры против тех, кто пытается заблокировать поездки женщин для получения доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья», — говорится в заявлении Гиллибранда. Но такой законопроект очень сильно вряд ли получит единогласное голосование.

Все это вызывает вопрос о том, как законодатели-демократы могут обеспечить репродуктивные свободы женщин, учитывая их незначительное большинство в обеих палатах. Могут ли они пройти национальную защиту от абортов для переживших изнасилование и инцест? Провести общее голосование по вопросу о праве на доступ к противозачаточным средствам, на что согласилось Кларенс Томас в Доббс указанный случай был в опасности? Может быть, создать клиники репродуктивного здоровья на федеральной земле в штатах, выступающих против абортов?

Некоторые из этих предложений носят далеко идущий характер, но общее отсутствие у демократов усилий по продвижению творческих решений, особенно со стороны Сената, многим прогрессивным избирателям кажется отказом от участия в трудных обстоятельствах. Это что-то вроде конца Титаникгде был шанс, хоть и небольшой, что на парящей деревянной доске мог разместиться и Джек, персонаж Леонардо ДиКаприо, но Роза Кейт Уинслет не очень старалась его поднять.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ