Что на самом деле означают «климатические выборы» для планеты?

0
62

В своей победной речи в ночь выборов лидер лейбористов Энтони Альбанезе сказал, что Австралия «проголосовала за перемены». Это правда, но люди голосовали не только за смену правительства; они проголосовали за более амбициозные меры по борьбе с изменением климата. 2022 год Отчет Ipsos об изменении климатаопросивший людей в прошлом месяце, обнаружил, что 83 процента австралийцев обеспокоены изменением климата.

Тем не менее, новое альбанское правительство предлагает то же самое, только с более экологичными атрибутами. Крис Боуэн, вероятно, министр по климату, под давлением результатов выборов «Зеленая горка» уже заявил, что ALP не намерена идти дальше своих тусклых предвыборных обещаний. Боуэн также подтвердил приверженность лейбористов газопроводу Woodside Scarborough в Западной Австралии, по которому в течение всего срока реализации проекта будет выброшено 1,6 миллиарда тонн углекислого газа.

Еще неизвестно, окажут ли Зеленые и Бирюзовые перекрестные скамейки сильное давление на правительство Альбании, чтобы оно изменило свой подход. Хотя мы должны помнить и отмечать народную поддержку решения проблемы изменения климата в результате этих выборов, политика этих сил ограничивает перспективы достижения реальной климатической справедливости.

Независимых бирюзовых частично финансировала группа Climate 200, основанная сыном первого австралийского миллиардера и когда-то видного спонсора Либеральной партии Саймона Холмса. короткий. Они предлагают более амбициозную политику в отношении климата, такую ​​как сокращение выбросов на 60 процентов к 2030 году (по сравнению с целью лейбористов на 45 процентов), прекращение субсидий на ископаемое топливо и финансирование возобновляемых источников энергии и «устойчивого» бизнеса.

Чирок прокапиталистичны, их политика руководствуется экономическими интересами бизнеса. Их «решение» климатического кризиса заключается в продвижении инициатив, которые придают зеленый блеск системе, эксплуатирующей рабочих, за счет обогащения другой группы капиталистов — «зеленых новаторов» и отрасли возобновляемых источников энергии, а не старых магнатов ископаемого топлива.

«Зеленый капитализм» — это фантазия, придуманная защитниками капитализма. Климатический кризис выходит далеко за рамки рыночных решений и возни с краями системы. Чтобы ограничить потепление 1,5 градусами, Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата в 2018 году призвала к «быстрым, далеко идущим и беспрецедентным изменениям во всех аспектах жизни общества». Недостаточно просто инвестировать в «зеленые» отрасли, когда необходима радикальная реструктуризация экономики.

Выбросы должны быть доведены до чистого отрицательного, а не чистого нуля, то есть нам нужно вытягивать углерод из атмосферы. Это необходимо начать немедленно, чтобы избежать переломных моментов и катастрофического потепления. Чтобы добиться чего-то подобного, необходимо прекратить добычу ископаемого топлива, поставить энергетику под демократический контроль и реструктурировать сельское хозяйство, транспорт и многие другие отрасли.

Необходимо оказывать поддержку беженцам, вынужденным покинуть свои страны, и людям, потерявшим свои дома из-за изменения климата. Это невозможно без оспаривания богатства и власти класса капиталистов, чьим приоритетом всегда будет прибыль, а не здоровье окружающей среды и рабочего класса.

Зеленые идут дальше, чем бирюзовые независимые, говоря о имущественном неравенстве и останавливая новые проекты по добыче ископаемого топлива. Но они не создают такого движения, которое могло бы бросить вызов правящему классу. Их стратегия почти полностью сосредоточена на избирательной политике. «Зеленые» — это партия профессионалов и карьерных политиков, даже если они более прогрессивны и проводят кампании в более массовом стиле.

Климатическое движение было самым сильным, когда миллионы людей по всему миру протестовали против изменения климата. Нам нужно восстановить это сопротивление снизу, если мы хотим иметь хоть какой-то шанс добиться таких изменений, за которые люди голосовали на этих выборах.

Source: https://redflag.org.au/article/what-does-climate-election-really-mean-planet

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ