Что касается сектора Газа, большинство членов Конгресса потерпели моральное поражение. Не оценивайте их по кривой.

0
88

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Подавляющее большинство членов Конгресса отказались призвать к прекращению огня в секторе Газа в течение трех месяцев резни, устроенной израильскими военными. Капитолийский холм остается дружественным местом для израильского правительства, поскольку он продолжает получать массовые поставки оружия благодаря американским налогоплательщикам.

«Израиль не смог бы вести эту войну без США, которые со временем обеспечили Израилю около 80 процентов импорта оружия в страну», — сообщает Vox. Расстояние между Капитолием и сектором Газа можно измерить огромным разрывом между стандартным политическим дискурсом США и террористической бойней, уничтожающей палестинский народ.

Человеческие потери включают более 22 000 погибших, более 85 процентов из 2,2-миллионного населения Газы были перемещены, а также возникающее смертельное сочетание голода и болезней, которое может привести к гибели еще нескольких сотен тысяч человек.

Безнаказанность, которой пользуются израильские лидеры, обеспечивается президентом Байденом, который явно не хочет прекращения огня. То же самое можно сказать и о подавляющем большинстве членов Конгресса, которые молчанием и двусмысленностью, если не откровенным рвением, выражают поддержку массовым убийствам мирных жителей во имя «права Израиля на самооборону».

Члены Конгресса, которые сейчас используют такую ​​легкую риторику в публичных заявлениях, чтобы оправдать огромную и постоянную военную поддержку Израилю, не были бы столь самодовольны, если бы им пришлось выкапывать своих собственных мертвых детей из-под обломков.

В середине октября семнадцать членов Палаты представителей выступили в качестве соавторов резолюции о прекращении огня, представленной конгрессменом Кори Буш, «призывающей к немедленной деэскалации и прекращению огня в Израиле и оккупированной Палестине». Число этих откровенных представителей не увеличилось с тех пор за 11 недель.

Вместо этого мы получили патоку со стороны некоторых других членов Конгресса, призывающих – или вроде призывают к прекращению огня.

Сейчас в обращении некоторых антивоенных организаций находится то, что описывается как «растущий список членов Конгресса, которые публично призвали к прекращению огня в секторе Газа». Но основания для перечисления этих имен — 56 членов Палаты представителей и четыре сенатора — варьируются от прочных до шатких.

В качестве примера можно привести моего конгрессмена, члена палаты представителей Джареда Хаффмана из Калифорнии, чье имя есть в списке, но ему не место. В качестве мнимой документации в списке содержится ссылка на сообщение в социальной сети от 19 ноября. почта Хаффман заявил, что прекращение огня потребует «Хамас освободит всех заложников, разоружит и откажется от контроля над сектором Газа» — другими словами, полная капитуляция ХАМАСа станет предпосылкой прекращения массовых убийств Израилем там гражданского населения.

Несколько других членов Палаты представителей, включенных в список, такие как Джуди Чу (Калифорния), Диана ДеГетт (Колорадо), Тереза ​​Леже Фернандес (Нью-Мексико) и Джейми Раскин (Мэриленд) «публично призвали к прекращению огня» только с оговорками и предварительными условиями – не призывая поддерживаемое США израильское правительство немедленно прекратить убийства палестинских гражданских лиц, несмотря ни на что.

Многие члены Конгресса заняли гораздо худшие позиции. Но мы не должны ставить оценки по кривой. Избирателям нужна точная информация, чтобы у них не сложилось ложного впечатления, что их представляет настоящий твердый сторонник прекращения огня.

Даже с учетом самых сомнительных имен, отнесенных к категории сторонников прекращения огня, нынешний список насчитывает всего 13 процентов в Палате представителей и 4 процента в Сенате. Это показатель того, как далеко нам нужно зайти, чтобы положить конец поддержке Конгрессом геноцидной войны Израиля против палестинцев в секторе Газа.

Всплески протеста против поддержки США этой войны включали крупные ненасильственные акции на мостах, автомагистралях, вокзалах, аэропортах, университетских кампусах, законодательных органах и т. д. Некоторые активисты также выступили против членов Конгресса.

Но в основном сторонники безнаказанности Израиля в Конгрессе были избавлены от ненасильственной конфронтации, которой они заслуживают. Подобные столкновения могут произойти в их офисе на Капитолийском холме, но поездка в Вашингтон не обязательна.

У сенаторов и членов Палаты представителей дома есть многочисленные офисы, которые удобно расположены для посещения большинством их избирателей, проведения пикетов и ненасильственных беспорядков, настаивая на том, что поддержка массовых убийств в секторе Газа морально неприемлема.



Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/09/on-gaza-most-congress-members-have-been-moral-failures-dont-grade-them-on-a-curve/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ