Что издатели популярной серии NFT сделали из своего успеха? – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
49

Из трейлера «Других земель».

Ажиотаж вокруг NFT закончился. Мы рассмотрим, что произошло с двумя историями успеха. Как они инвестировали свою прибыль – и что с ними случилось?

Пузырь NFT уже давно официально лопнул.

Объем торгов на рынке является тенью самого себя в 2022 году. Недавно выпущенные NFT, даже от известных личностей, автоматически не переводят деньги в кошелек, новые бренды — компании, звезды, знаменитости — которые делают себе имя с помощью NFT, стали редкостью, и из всех множества щедро обещанных функций и приложения. На данный момент из NFT практически ничего не материализовалось. Метавселенная? ГеймФи? Где?

Но, как и любой пузырь, этот обеспечил многочисленным стартапам большой капитал. Интересный вопрос не в том, почему пузырь лопнул и кто сколько потерял, а в том, что стартапы делают с капиталом? Его сожгли – или из него получится что-то интересное?

Чтобы узнать больше об этом, давайте посмотрим на две наиболее популярные коллекции аватаров: яхт-клуб Bored Apes и пухлые пингвины. На что они тратили свои доходы? Каковы их планы? Что они думают о сообществах, сформировавшихся благодаря НФТ?

Yuga Labs накапливает больше NFT несколько бессистемно

Начнем с Yuga Labs, издателя коллекции NFT Board Ape Yacht Club (BAYC). Это была лидирующая серия NFT во время ажиотажа в 2022 году, но с тех пор она резко упала: минимальная цена упала с максимума в 150 ETH до текущего уровня около 24 ETH. Это все еще много для токена, представляющего файл JPEG, но до пика еще далеко.

Сайт яхт-клуба Bored Apes.

Веб-сайт яхт-клуба Bored Apes спроектирован как виртуальный клуб. Существуют различные сообщества, которые разбросаны по всему миру и встречаются вживую. Существует также торговая площадка Made by Apes, где владельцы NFT предлагают произведения искусства или дизайн для лицензирования. Помимо скучающих обезьян, теперь вы также можете покупать и использовать в качестве NFT обезьян-мутантов, собак и инопланетных машин. Но не похоже, что Yuga Labs действует на нервы.

Стартап, который называет себя «ведущим оператором лайфстайл- и медиа-компаний», также приобрел несколько коллекций и студий NFT в дополнение к Bored Apes и их вариациям. К ним относятся, например, CryptoPunks и MeeBits. Последним приобретением является PROOF, стартап, который помимо коллекции Proof также публикует пиксельные аватары Moonbirds и Oddities, но также демонстрирует более серьёзное искусство с Grails.

Как Yuga Labs будет дальше развивать коллекции NFT или как стартап конкретно хочет их использовать, пока неясно. «Другая сторона» должна быть связующей скобкой. Это Метавселенная от Yuga Labs: гибрид игры, выставки и виртуальной гостиной, массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG), а также портал в Web3. Игроки (или пользователи) могут покупать части мира в виде NFT, а затем самостоятельно управлять ими или изменять их. Цель состоит в том, чтобы создать мир, в котором есть все, потому что каждый может участвовать, метавселенную, подобную Википедии.

Второй скриншот из трейлера Otherlands

The Otherside было анонсировано более года назад, но в настоящее время не выпущено. Посмотреть трейлер и зарезервировать землю можно с помощью «Других дел». В любом случае, неясно, как все это должно совпасть, как Yuga Labs хочет собрать критическую массу платящих пользователей с такой туманной концепцией, чтобы Otherland в долгосрочной перспективе оставался чем-то большим, чем просто мир-призрак.

ApeCoin DAO имеет лишь косвенное отношение к Yuga Labs. Apecoin — это взаимозаменяемый токен, связанный с Bored Apes и образующий DAO, децентрализованную организацию. Она пытается каким-то образом улучшить обезьян и профинансировать или создать соответствующую культуру. Однако четкой границы здесь не просматривается, что касается и Yuga Labs в целом.

После успеха Bored Apes стартап, видимо, заблудился и не смог дальше развивать собственный продукт Bored Apes. Есть много продуктов, но ни одного реального, полезного.

С сайта Pudgy Penguins.

Pudgy Penguins представляет Pudgy Toys в Walmart – с захватывающей моделью лицензирования

Разработка другой коллекции NFT, а именно Pudgy Penguins, на данный момент кажется более перспективной. Их минимальная цена постоянно росла в течение последних трех месяцев и сейчас достигла более 20 ETH. В краткосрочной перспективе эта коллекция даже обогнала Board Apes.

Когда обезьяны падают, пингвины поднимаются. Почему это?

Прежде всего, их придерживаются издатели Pudgy Penguins. В дополнение к фактической коллекции из 8 888 пухлых пингвинов они выпустили только побочную коллекцию Lil Pudgys, состоящую из 22 222 молодых пингвинов. Дизайнеры остались в морозной вселенной пингвинов.

Для этого им удалось создать коллекцию настоящих изделий по выкройке «Пухлый пингвин», в первую очередь мягких игрушек и игрушек. Вы можете купить эти «пухлые игрушки» на Amazon, а также в Walmart. Более 3000 магазинов Walmart теперь предлагают более 30 игрушек Pudgy Penguins. Они стоят от 3 до 30 долларов, а QR-код дает покупателям доступ к Pudgy World, запланированной метавселенной Pudgy Penguins.

Однако самое интересное — это модель лицензирования: Pudgy Penguins, продаваемые в Walmart и Amazon, соответствуют моделям из коллекции NFT. Соответственно, права на них принадлежат владельцам NFT. Специально для этой цели компания Pudgy Penguins разработала OverpassIP — платформу, которая позволяет предоставлять доступ к своим NFT за лицензионную плату.

Владельцы Pudgy Penguins или Lil Pudgy в настоящее время могут отправить свой NFT для участия в другой линейке игрушек Pudgy Toys для Amazon и Walmart. Затем выбранные NFT получают лицензионный сбор в размере 10–20 процентов. Поэтому, когда дела идут хорошо, вы пассивно зарабатываете, пока Walmart продает Pudgy Penguin, который выглядит точно так же, как NFT, который есть у вас в кошельке. Вам просто нужно повезти, чтобы вас выбрали из тысяч представленных NFT.

Это все только начало. Но это может стать шагом к революции в области авторского права, которую на самом деле обещали нам NFT.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/02/22/pudgy-penguins-und-bored-apes-yacht-club-was-haben-die-herausgeber-der-nft-hitserien-aus-ihrem-erfolg-gemacht/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ