Что, если бы США вторглись в Украину

0
83

Проведем мысленный эксперимент. Предположим, что Украину возглавил пророссийский режим. После неоднократных неудачных попыток убийства со стороны ЦРУ Пентагон, наконец, решает вторгнуться в Украину с целью добиться смены режима, т. е. отстранения от власти пророссийского режима и замены его проамериканским режимом.

Какой же тогда была бы реакция американских статистиков, особенно представителей основной прессы США?

В ответе сомнений нет. Все было бы иначе, чем сегодня с вторжением России в Украину. Средства массовой информации с гордостью примкнули бы к силам вторжения вооруженных сил США. Основные газеты будут сообщать и комментировать мужество американских войск. Не было бы сочувствующих фотографий или видео убитых украинских мирных жителей; все они будут помечены как «сопутствующий ущерб». Церковные служители по всей стране призывали свои прихожане молиться за войска. Каждый государственник по всей стране изо всех сил пытался найти какого-нибудь солдата, которого можно было бы поблагодарить за службу. Авиакомпании будут приглашать солдат на посадку первыми, чтобы почтить их память. Государственники осудили бы «плохих парней» — то есть тех украинцев, которые стреляли в американских солдат. Каждый государственник восхвалял бы и прославлял бы Пентагон за освобождение Украины.

Откуда мы знаем, что американские государственники так отреагируют на вторжение Пентагона в Украину?

Два ответа: Афганистан и Ирак. Вот как государственники отреагировали, когда Пентагон вторгся в эти две страны. Вот откуда мы знаем, что именно так отреагировали бы государственники, если бы Пентагон, а не Россия, вторгся в Украину.

Когда я учился в старшей школе и колледже, мне часто задавали вопрос о Второй мировой войне: как немецкий народ мог подавляющим большинством поддерживать Адольфа Гитлера и нацистскую партию? Ведь сегодня нацистский режим легко признается большинством американцев «золотым стандартом», когда дело касается зла. Почему жители Германии не смогли этого увидеть?

Ответ заключается в силе государственной идеологической обработки и правительственной пропаганды.

У немецкого народа было то же представление о правительстве, что и у американских государственников. Они считали, что чем сильнее их правительство, тем сильнее их нация. На самом деле все ровно наоборот. Чем сильнее правительство, тем слабее нация, то есть слабее население. Эта слабость проявляется в гражданах с пассивным и почтительным мышлением, которых легко заставить поверить в то, что правительственные чиновники хотят, чтобы люди верили.

Вот почему могущественные правительства всегда будут загонять детей страны в государственные образовательные лагеря, то есть в «государственные» школы. Цель всегда состоит в том, чтобы сформировать ум ребенка с самых ранних лет, чтобы он стал лояльным, патриотичным, пассивным и почтительным. Это мышление настолько укрепляется за 12 лет в школе, что часто сохраняется до самой смерти человека.

Рассмотрим слова нацистского чиновника Германа Геринга на Нюрнбергском процессе: «Конечно, люди не хотят войны. Но ведь именно руководители страны определяют политику, а потащить за собой народ всегда просто, будь то демократия, фашистская диктатура, парламентская или коммунистическая диктатура. С голосом или без голоса, людей всегда можно заставить подчиняться требованиям лидеров. Это просто. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и подвергнуть страну большей опасности».

Не поэтому ли американские статисты подавляющим большинством поддержали вторжение Пентагона в Афганистан? Разве они не поддались пассивному и патриотическому заявлению правительства США о причастности талибов к терактам 11 сентября? Разве они не пассивно и патриотично поддались официальному заявлению правительства США о том, что Ирак вот-вот выпустит «грибовидные облака» над американскими городами?

И разве не поэтому американские государственники делают все возможное, чтобы не столкнуться с отвратительной ролью, которую Пентагон, действуя через своего старого динозавра времен холодной войны НАТО, сыграл в развязывании российско-украинской войны, в результате которой теперь погибли тысячи людей?

Так бывает при всемогущей власти. Вы получаете слабую нацию граждан с пассивным, почтительным мышлением, тех, кто соглашается с любым официальным потоком.

Как я указываю в своей новой книге Встреча со злом: история Авраама Запрудера, всегда легко распознать и противостоять злу в иностранных режимах. Любой может сделать это, как легко могут сделать американские государственники в отношении нацистской Германии. Выявить зло внутри своего режима и противостоять ему гораздо сложнее, поэтому большинство немцев не смогли распознать зло нацистского режима и противостоять ему. Что нам нужно в Америке, так это великое пробуждение, в котором американцы достигнут более высокого уровня совести, сознания и независимости мысли, что даст им возможность идентифицировать и противостоять злу внутри их собственного режима.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/15/what-if-the-us-had-invaded-ukraine/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ