Что в имени? Россия проводит ребрендинг сети ресторанов McDonald’s | Новости о еде

0
81

Американский гигант быстрого питания McDonald’s объявил в мае, что покидает Россию после вторжения Москвы в Украину.

Американский гигант быстрого питания McDonald’s объявил 16 мая, что покидает российский рынок после вторжения Москвы в Украину.

В воскресенье рестораны McDonald’s в Москве снова открыли свои двери под новым российским владельцем и новым названием «Вкусно-и точка», что переводится как «Вкусно и все».

Вот что мы знаем:

Новый логотип:

Знаменитые «Золотые арки» были сняты и заменены новым логотипом, напоминающим букву «М» и состоящим из символов, представляющих два картофеля фри и гамбургер на зеленом фоне.

Генеральный директор Олег Пароев, бывший глава McDonald’s в России, сказал, что новая компания определилась с новым названием — строго охраняемым секретом — только за день до запуска в воскресенье.

В социальных сетях ходили слухи о том, как лучше всего перевести новое имя на английский язык. «Вкусно и все» получило широкое признание, хотя было и другое предложение: «Вкусно. Точка или точка».

Ветви:

«Вкусно-и точка» вновь открылась в воскресенье на Пушкинской площади в первом ресторане «Макдоналдс» в советской Москве в 1990 году, когда было продано целых 30 000 бургеров, но очередь перед рестораном была намного меньше, чем три десятилетия назад.

Сеть сохранит свой старый интерьер McDonald’s, но удалит все следы своего прежнего названия.

По словам руководителей, первоначально в российской столице и ее окрестностях откроется 15 ресторанов с ребрендингом, еще 200 ресторанов – к концу июня и все 850 – к концу лета.

Новый владелец сказал, что в этом году в бизнес, в котором работает более 50 000 человек, будет инвестировано до 7 миллиардов рублей (121 миллион долларов).

Меню:

Флагман McDonald’s Big Mac и другие гамбургеры и десерты, такие как McFlurry, отсутствуют, но другие популярные блюда представлены в меньшем меню и продаются по несколько более низким ценам.

Двойной чизбургер стоил 129 рублей (2,24 доллара США) по сравнению с примерно 160 рублями в McDonald’s, а рыбный бургер стоил 169 рублей по сравнению со 190 ранее.

Пароев сказал, что сеть будет держать цены «доступными». По его словам, они, скорее всего, вырастут из-за инфляции, но не выше цен конкурентов.

Большинство ингредиентов поступает из России, но некоторые позиции не были сразу доступны из-за логистических трудностей и из-за того, что некоторые поставщики покинули Россию. Например, компании необходимо найти нового поставщика безалкогольных напитков после того, как Coca-Cola приостановила деятельность в России из-за войны на Украине.

Владение:

Сибирский бизнесмен Александр Говор взял на себя управление франшизой через свою фирму ООО «ГиД». Он был лицензиатом McDonald’s с 2015 года и помог сети расшириться в отдаленную Сибирь, где он управлял 25 ресторанами.

«Макдоналдс» будет иметь возможность выкупить свои рестораны в России в течение 15 лет, заявили российские власти.

Говор заявил журналистам в воскресенье, что цена, которую он заплатил, была «намного ниже рыночной цены» и была «символической» цифрой. Американская сеть потребовала за сделку 1,4 миллиарда долларов. McDonald’s не ответил на просьбу прокомментировать цену.

В прошлом году на Россию и Украину приходилось около 9 процентов, или 2 миллиарда долларов, выручки McDonald’s.

Сотрудники управления:

Согласно его профилю в LinkedIn, до поглощения Пароев проработал в McDonald’s семь лет, в том числе в качестве финансового директора российского бизнеса в течение 6,5 лет до ноября 2021 года.

Он был назначен генеральным директором российского McDonald’s в феврале, за несколько недель до того, как 24 февраля Москва отправила в Украину десятки тысяч военных.

По словам американской компании, Govor сохранит десятки тысяч сотрудников сети как минимум на два года.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/12/whats-in-a-name-russia-rebrands-mcdonalds-restaurant-chain

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ