Чтобы победить Эммануэля Макрона, французским левым необходимо повысить явку рабочего класса

0
32

Даниэль Обоно

Мы можем только надеяться на это, и мы работаем для этого!

Однако одним обнадеживающим признаком, который мы увидели в первом туре президентских выборов, была поддержка Жан-Люка Меланшона среди избирателей, впервые пришедших на выборы, особенно в рабочих кварталах. С другой стороны, посмотрите, с чем мы столкнулись: мы должны бороться против двадцати, тридцати, сорока лет политического размежевания. Демократический кризис не может быть разрешен за несколько выборов, особенно когда его причины — такие как нападки на коллективную солидарность и государство всеобщего благосостояния — все еще присутствуют и еще более укоренились в руках правящих сил.

Мы можем беспокоить эти силы и пытаться встать у них на пути, но нам будет трудно переломить тенденцию к разъединению, если у нас не будет рычагов для внесения конкретных изменений в политику. Недостаточно просто рассказывать людям моральные сказки или даже просто иметь хорошие идеи. Это то, что займет время. С другой стороны, наш анализ показывает, что там, где у нас есть потенциальные резервы поддержки, если мы сможем изменить воздержание на несколько процентных пунктов, мы действительно сможем добиться некоторых ключевых сдвигов.

У нас сменился центр политической тяжести, а это уже нечто! Мы не можем отменить десятилетия нормализации крайне правых за одну ночь. Но мы преуспели в том, что дебаты больше не ведутся между крайне правыми и макронистами. Это между Макроном и народными силами, стоящими за NUPES. Задача для нас состоит в том, чтобы использовать это как рычаг для мобилизации молодых избирателей и избирателей из рабочего класса: если все, кто голосовал за Жан-Люка Меланшона на президентских выборах, снова проголосуют, мы сможем победить. Тех, кто явился голосовать несколько месяцев назад, нужно снова мобилизовать в воскресенье.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ