Чтобы остановить «элиту», Рон Джонсон объявляет, что баллотируется на третий срок в Сенат – Мать Джонс

0
39

Тони Сэндис / Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Рон Джонсон, один из наиболее преданных сторонников Трампа в Сенате, баллотируется на переизбрание в Висконсине. Первоначально заявив, что уйдет в отставку после двух сроков, Джонсон отказался от своей позиции, о чем он объявил в воскресенье. Уолл Стрит Джорнал кусок, начинается близкая гонка в Висконсине, которая может определить контроль над Сенатом.

«Во время кампании 2016 года я сказал, что это будет моя последняя кампания и последний срок. Это было мое сильное предпочтение и желание моей жены — мы оба с нетерпением ждали нормальной личной жизни», — написал Джонсон. «Никто из нас не ожидал полного захвата власти демократами и той разрушительной политики, которую они уже навязали Америке и миру, не говоря уже о той, которую они угрожают провести в будущем».

Он не стал вдаваться в подробности этой «катастрофической» политики, но продолжил писать, что «бесчисленное количество людей» убеждали его баллотироваться, чтобы продолжать говорить «правду, которую элита в правительстве, основные СМИ и большие технологии не хотят, чтобы вы слышали». ».

Опять же, Джонсон не сообщил никаких подробностей, но за свою десятилетнюю карьеру в Сенате он не совсем завоевал репутацию человека, говорящего правду. Он был зачинщиком в распространении дезинформации о вакцинах от Covid и продвигал заговоры о лечении вируса. В Висконсине он неоднократно повторял ложные заявления Дональда Трампа о фальсификации выборов в 2020 году и призывал республиканцев штата незаконно бросить вызов губернатору-демократу Тони Эверсу и установить односторонний контроль над федеральными выборами.

Он республиканец старой закалки — отрицатель климата; Атлас пожал плечами буквалист — с наглостью эпохи Трампа. Он сказал, что бунтовщики 6 января были «людьми, которые любят эту страну, искренне уважают правоохранительные органы, [and] никогда бы не сделал ничего, чтобы нарушить закон». (Более 100 полицейских получили ранения во время восстания.) Что могло напугать Джонсона? Если бунтовщики были связаны с Black Lives Matter.

Джонсон с небольшим перевесом выиграл переизбрание в 2016 году, но демократы, реагирующие на его стремление к третьему сроку, похоже, готовы к гораздо более тесной и более взрывной гонке на этот раз. «Он представляет собой активную угрозу американской демократии, угрозу общественному здоровью и экономический саботаж среднего класса», — заявил Бен Виклер, председатель Демократической партии Висконсина. Газета “Нью-Йорк Таймс. «Его единственное искупительное качество в общественной жизни заключается в том, что в 2022 году он вдохновит демократов на организацию и выход».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ