Чтобы заключить сделку с инфраструктурой, демоны должны доверять друг другу. Есть только одна проблема. – Мать Джонс

0
50

Иллюстрация Матери Джонс; Гетти; AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

«Мы много занимаемся терапией», – сказал мне член палаты представителей Джим Макговерн (штат Массачусетс), входя в палату Палаты представителей во вторник днем. Он имел в виду состояние своих коллег-демократов из Палаты представителей, стремящихся к серии мучительных крайних сроков. Некоторые из них неизбежны: финансирование федерального правительства истекает 30 сентября. и страна находится в нескольких неделях от превышения потолка долга. Но травма, которая вдохновила Макговерна на заявление, была нанесена им самим: разногласия, усложняющие голосование по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) предварительно назначила на четверг.

Пелоси сообщила своим коллегам-демократам в понедельник вечером, что она проведет голосование по законопроекту на 1,2 триллиона долларов, который в основном финансирует модернизацию автомагистралей, мостов и общественного транспорта. Это отступает от месячного обещания провести это голосование вместе с другим: законопроект о бюджете на 3,5 триллиона долларов, который содержит масштабные инвестиции в уход за детьми, здравоохранение и борьбу с изменением климата. Эта пара законопроектов охватывает внутреннюю повестку дня президента Джо Байдена, на которую президент поставил свое наследие, а большая часть его партии сделала ставку на успех в среднесрочной перспективе.

Но законопроект о бюджете остается заблокированным в Сенате, где сенатор Джо Манчин (DW.V.) и Кирстен Синема (штат Аризона) отвергли его объем и цену. К ним присоединилась горстка центристских демократов в Палате представителей, которые предположили, что они тоже не заинтересованы в продвижении вперед. Вопреки потенциальному голосованию в четверг, прогрессивные законодатели Палаты представителей собрали достаточно поддержки, чтобы отклонить законопроект до тех пор, пока Сенат не согласится на бюджетное соглашение. И они делают это, потому что не верят, что горстка противников демократов выполнит любые устные договоренности, если они не записаны в законопроект, с которым могут согласиться обе палаты. «К Manchin и Sinema так много недоверия, что я не знаю, сможем ли мы сделать это с их кровной клятвой», – размышлял помощник прогрессивного члена Палаты представителей.

Чтобы понять, как демократы в Конгрессе пришли к этому моменту, давайте вернемся к августу, когда демократы в Сенате согласились потратить 3,5 триллиона долларов на бюджетный пакет после того, как небольшая группа двухпартийных сенаторов определилась с рамками для предложения по инфраструктуре. Манчин тогда предположил, что поддержит компромисс своих коллег. Но по мере приближения крайнего срока, установленного Палатой представителей в сентябре для голосования по обоим законопроектам, он заявил, что «не поддержит потратить еще 3,5 триллиона долларов» на Wall Street Journal op-ed. Синема также заявила, что не может поддержать такой большой законопроект, и в частном порядке сказала коллегам, что не согласна с повышением налогов, которое будет сопровождать его, Нью Йорк Таймс сообщил. Оба сенатора приняли сотни тысяч долларов в виде политических пожертвований от корпоративных интересов, которые больше всего потеряют от законодательства демократов.

На этой неделе Manchin и Sinema провели несколько встреч в Белом доме, но никакого прогресса не было. Манчин покинул Белый дом во вторник, описав «продолжающийся процесс». Депутатов-демократов, которые поддерживают оба законопроекта, приводит в ярость тот факт, что, не считая некоторых рук, махающих рукой по поводу предлагаемого повышения налогов, противники не заявили прямо о тех изменениях, которых они хотят. Но у демократов также есть множество причин не доверять двум сенатским демократам.

Конгрессмен Мондайр Джонс (DN.Y.) описывает их препятствие как «подозрительное по своей сути». Он добавил: «Я не питаю иллюзий, что Синема и Манчин, и, к сожалению, некоторые из моих коллег по консервативной стороне фракции демократов, не разделяют мою настоятельную необходимость улучшить жизнь американского народа». Член палаты представителей Кори Буш (демократия), еще один прогрессивный человек, отказывающийся голосовать за двухпартийный закон об инфраструктуре, спросил: «Доверяю ли я людям, которые показали, что не заботятся о нуждах людей из моего сообщества? Нет.”

Некоторые прогрессисты не доверяют им из-за их корпоративных связей. «Насколько я доверяю сенатору от PhRMA и сенатору от Exxon Mobil? Ноль, – сказал мне старший помощник прогрессивного сенатора. Других больше беспокоит то, как подробности процедуры Сената дадут ему последнее слово по законопроекту о бюджете на 3,5 триллиона долларов, а Манчин и Синема – власть внести в последний момент изменения, против которых их коллеги-демократы не в силах выступить. Как только законопроект поступит в сенат, «почти все может случиться», – объясняет член палаты представителей Энди Левин (штат Мичиган), который также обещает не голосовать по законопроекту об инфраструктуре. «Дело не в том, что« я не доверяю тому или иному человеку ». Дело в том, что мы должны увидеть реальные результаты »переговоров в Сенате – и это означает законодательный текст, а не обещания, которые могут быть нарушены в зале заседаний Сената.

Ставки особенно высоки для прогрессивных законодателей-демократов, чьи главные приоритеты были включены в триллионы расходов в рамках закона «Build Back Better Act», названного в честь лозунга, который Байден использовал для описания своей повестки дня во время своей кампании и после того, как он стал президентом. В течение нескольких недель член палаты представителей Прамила Джаяпал (штат Вашингтон), председатель Прогрессивной фракции Конгресса, четко заявляла, что десятки ее поддерживающих сторонников движения отвергнут двухпартийную сделку без голосования по законопроекту о бюджете. Во вторник днем ​​прогрессивные сторонники поклялись поддержать эту угрозу, несмотря на изменение курса Пелоси. Во время еженедельного собрания Прогрессивной группы Конгресса во вторник днем ​​около двух десятков законодателей пообещали выступить против двухпартийного законопроекта до тех пор, пока не будет готов законопроект о примирении – «решительная горячая поддержка» для сохранения курса, написал член палаты представителей Ро Ханна (Калифорния). меня.

После новостей о том, что Пелоси проведет голосование в понедельник, некоторые левые законодатели и союзные группы осудили отмену Пелоси как «предательство». Но с течением времени некоторые прогрессивные законодатели видят вещи по-другому. «Я, конечно, не испытываю никакого недоверия к спикеру», – говорит Левин, предполагая, что Пелоси «ценит нашу ясность и командный дух» в защите приоритетов демократов. Джонс добавил, что Пелоси «была выдающейся в своем руководстве» и «сыграла важную роль в принятии обоих законопроектов». Их признательность может быть вызвана тем, что Пелоси демонстрирует признаки того, что она все-таки не проведет голосование. Пока лидеры демократов в Палате представителей не начали формальный процесс запроса у законодателей их голосов. В среду утром спикер сказал ей нужно было увидеть законодательную формулировку законопроекта о бюджете в Сенате, прежде чем она проголосует по пакету инфраструктуры. Она добавила, что у нее есть одностороннее право отложить голосование.

Объединение с Пелоси – это новая территория для прогрессистов Палаты представителей, которые большую часть последних нескольких лет характеризовали как внутрипартийных антагонистов Спикера. «Мы не причиняем ей головной боли», – объясняет член палаты представителей Марк Покан (Вашингтон), бывший председатель Прогрессивной фракции Конгресса. «Мы помогаем ей с ее планом».

Изображения слева: Билл Кларк / AP, Хосе Луис Магана / AP; Getty



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ