Чрезвычайный приказ нацелен на «дополнительную прибыль» — RT World News

0
43

Венгрия прикажет банкам, страховщикам, авиакомпаниям и другим крупным корпорациям передавать «дополнительную прибыль» для финансирования вооруженных сил.

Венгрия намерена финансировать программы военной и социальной безопасности за счет налогообложения банков, страховых компаний, авиакомпаний, энергетических и телекоммуникационных компаний и других, заявил в среду премьер-министр Виктор Орбан.

Это его первая акция в условиях чрезвычайного положения, которое только что ввел Будапешт, сославшись на конфликт в соседней Украине.

«Мы просим и ожидаем, что те, кто получил дополнительную прибыль в это военное время, помогут людям и внесут свой вклад в бюджет национальной обороны», Об этом Орбан заявил в видео, опубликованном в Facebook.

В последующем посте Орбан сказал, что «резкий рост цен» было связано с непрекращающимся конфликтом и «политика санкций в Брюсселе», пока «банки и крупные транснациональные компании» получают дополнительную прибыль благодаря росту процентных ставок.

Для финансирования сетей военной и социальной защиты венгерское правительство создало два фонда. «требовать от банков, страховых компаний, крупных торговых сетей, энергетических и розничных компаний, телекоммуникационных компаний и авиакомпаний депонировать значительную часть своей дополнительной прибыли» там.




Этот режим будет действовать до конца 2022 и 2023 годов, добавил Орбан.

Будапешт объявил о чрезвычайном положении во вторник, всего через несколько часов после того, как новый кабинет Орбана был приведен к присяге. Венгерский парламент быстро одобрил поправку к конституции, позволяющую объявлять чрезвычайное положение в случае войны в соседней стране — в данном случае на Украине.

Налог Орбана на сверхприбыль затрагивает в основном многонациональные компании. Согласно Bloomberg News, это поможет укрепить бюджет Будапешта из-за де-факто эмбарго ЕС. Брюссель приостановил финансирование правительства Орбана после его убедительной победы на выборах в прошлом месяце. «заботы о верховенстве закона».

Положения о замораживании финансирования были приняты администрацией ЕС, чтобы заставить правительства Венгрии и Польши следовать политике Брюсселя, когда речь шла об иммиграции, судебной системе, вопросах ЛГБТ и других вопросах, по которым Будапешт и Варшава не согласились.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ