Член Совета по образованию Огайо защищает превосходство белых

0
39

В июле 2020 г. на фоне общенациональных протестов против жестокости полиции и за расовую справедливость Совет по образованию штата Огайо принял резолюцию, направленную на решение проблемы расового неравенства в системе образования штата. У чернокожих студентов по всему штату в среднем значительно более низкие результаты стандартизированных тестов и количество выпускников, чем у других демографических групп, а чернокожие студенты-мужчины несоразмерно дисциплинированы, отстранены от занятий и исключены.

Резолюция, представленная президентом правления Лорой Колер, признает, что «система образования Огайо не защищена» от расизма и неравенства и что «хотя мы искренне стремимся исправить их, нам предстоит еще много работы». В нем содержится призыв к совету по образованию штата предлагать членам совета обучение скрытой предвзятости, программы, призванные помочь людям понять свои собственные подсознательные предубеждения и способы, которыми стереотипы могут исказить их убеждения; для всех сотрудников Департамента образования штата и подрядчиков пройти обучение; отделу пересмотреть учебные программы на предмет расовых предубеждений; а для школьных округов – изучить учебные программы и методы найма, повышения квалификации персонала и дисциплины учащихся. Для некоторых членов эти простые реформы были слишком радикальными.

Мера была принята с перевесом 12-5, при этом один член воздержался, и быстро спровоцировала борьбу за то, представляют ли ее положения «критическую расовую теорию» – название законной социологической теории, которая сейчас используется правообладателями расплывчатая, аморфная и постоянно меняющаяся угроза. С четырьмя новыми членами, избранными в ноябре 2020 года, и тремя новыми членами, назначенными губернатором-республиканцем Майком ДеВайном, Совет по образованию штата в июле проголосовал 14-4, чтобы попросить генерального прокурора Огайо Дэйва Йоста определить, было ли решение законным. В заключении от 14 сентября с сопроводительным письмом к совету директоров Йост написал, что государство не может требовать от частных подрядчиков прохождения обучения неявной предвзятости, критикуя идею вменения «коллективной вины».

В свое письмо Йост включил график из опроса Гэллапа, показывающий рост числа одобренных межрасовых браков с 1959 по 2013 год, чтобы проиллюстрировать «феноменальный путь, который Америка прошла к идеалам своего основания». Рекламируя прогресс движения за гражданские права, решение Верховного суда Ловинг против Вирджинии и Мартина Лютера Кинга-младшего, он назвал сторонников обучения скрытой предвзятости в школах Огайо частью «движения против короля», которое «видит нашу страну желательные и основополагающие документы – Декларация независимости и Конституция – как инструменты, предназначенные для установления и поддержания вечного превосходства белых и расового угнетения »и« хотят научить наших детей тому, что их характер определяется цветом их кожи ».

Через две недели после того, как Йост определил, что резолюция находится вне его полномочий, Комитет по надзору правительства при Доме Огайо провел слушание, на котором член совета по образованию, Дайана Фесслер, открыто защищал белое превосходство. Фесслер раскритиковал прошлогоднюю резолюцию «осудить расизм и продвигать равенство и возможности для чернокожих студентов, студентов из числа коренных народов и цветных студентов» во время встречи 28 сентября, утверждая, что резолюция «содержит одно предложение, и оно следующее:» Государственный совет по образованию осуждает самым строгим образом возможную культуру превосходства белых ». Теперь я не знаю, как это могло пройти мимо нашего юридического отдела, потому что мне кажется, что это явно не соответствует Закону о гражданских правах 1964 года ». В среду правление проголосует за резолюцию члена Брендана Ши об отмене меры.

«Можете ли вы в своих самых смелых мечтах представить, что мы приняли резолюцию, в которой говорилось:« Государственный совет по образованию осуждает в высшей степени возможную черную культуру »?» – продолжил Фесслер. «О, у нас сейчас будет война, не так ли?»

Фесслер неточно назвал рассматриваемое решение мерой критической теории рас. Тема, которая описывает изучение социальной конструкции расы и того, как общество укрепляет эту конструкцию – подумайте о джентрифицированных кварталах или обособленных школьных системах – была предметом многочисленных дискуссий и целенаправленной дезинформации со стороны правых деятелей после общенациональных протестов за расовая справедливость летом 2020 года.

Шумиха вокруг критической расовой теории, часто обозначаемой сокращенно как CRT, частично объясняет ошибочную идентификацию Фесслера: часть организованных усилий по приданию сенсации устоявшейся социологической теории состоит в том, чтобы связать любые усилия по обсуждению или просвещению общественности об институциональном и системном расизме с фиктивным движением. пропагандировать общественное образование с помощью лакмусовой бумажки «разбудить». По всей стране разъяренные родители приходили на собрания советов государственных школ, чтобы протестовать против попыток включить исторический контекст институционального расизма в учебные программы, утверждая, что это равносильно «промыванию мозгов» их детям. В июне школьный совет Коннектикута изменил «День Колумба» на «День коренных народов» в школьном календаре в знак признания зверств Христофора Колумба, но вскоре был вынужден отменить свое решение. В августе правление снова сменило название после того, как возмущенные местные жители заявили, что это изменение было частью критической теории расы.

Депутат-демократ Брайд Роуз Суини из Кливленда, высокопоставленный член комитета по надзору правительства при Палате представителей штата Огайо, сказала, что комментарии Фесслера свидетельствуют о «серьезной расовой предвзятости» и «экстремизме, поражающем законодательный орган Огайо».

«Не должно быть никаких споров по поводу осуждения белого превосходства как ненавистной культуры насилия и разделения. Вместо этого комментарии г-жи Фесслер демонстрируют не только серьезную расовую предвзятость, но и экстремизм, поразивший законодательный орган Огайо. Это возмутительно, что выборное должностное лицо, которое принимает решения об образовании наших детей, приравнивает превосходство белых к культуре чернокожих », – заявила Роуз Суини в заявлении для The Intercept. «Сказать, что осуждение превосходства белых нарушает Закон о гражданских правах 1964 года, свидетельствует о фундаментальном незнании не только этого знаменательного закона, но и самого определения превосходства белых. Это причина того, почему такие осуждения необходимы и оправданы ».

Фесслер, республиканец, впервые была избрана в Совет по образованию штата Огайо в 1994 году и снова избрана в 1998 году. Она была представителем штата с 2001 по 2008 год. В прошлом году она не встретила сопротивления и была переизбрана в совет. Фесслер, президент совета Колер, директор государственной школы Стефани Сидденс и председатель комитета по надзору правительства Палаты представителей Шейн Уилкин, республиканец, не ответили на запросы о комментариях.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ