Член палаты представителей Мэтт Гетц голосует против ограничения цен на инсулин, говорит, что люди должны просто похудеть – Мать Джонс

0
62

Член палаты представителей Мэтт Гетц (республиканец от штата Флорида) и один из немногих тучных людей, которые ему нравятся. Меган Варнер / Getty Images

Факты имеют значение: подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Mother Jones Daily. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В четверг Палата представителей приняла поддержанный демократами законопроект об ограничении цены на инсулин на уровне 35 долларов в месяц для большинства американцев, что является попыткой пресечь взвинчивание цен производителями лекарств, которые подняли цены на спасательный продукт, которым пользуются миллионы людей. американцев почти на 500 процентов в последние годы. Некоторые люди теперь платят более 1000 долларов в месяц за инсулин для лечения диабета, даже со страховкой. Демократы искали способ обуздать цены на лекарства в более широком политическом предложении, но у него было мало шансов пройти Сенат. Надеясь на двухпартийный компромисс, они выделили контроль над ценами на инсулин как отдельную меру. Тем не менее, только 12 республиканцев в Палате представителей проголосовали за законопроект, пользующийся огромной популярностью у американцев.

Среди тех, кто проголосовал «против», был член палаты представителей Мэтт Гетц (R-Fla.), ведущий тролль Республиканской партии, который придумал, возможно, одно из самых оскорбительных оправданий оппозиции Республиканской партии против популярного законопроекта. В своем информационном бюллетене в пятницу Гаетц сказал своим избирателям, что он против законопроекта, потому что толстые люди, а не Большая Фарма, несут ответственность за повышение стоимости инсулина. Он предположил, что диабет 2 типа, который часто связан с ожирением, можно вылечить, если только люди будут больше тренироваться и терять вес, после чего им больше не будет нужен инсулин, а стоимость лекарств снизится без вмешательства правительства. Гаец писал:

В то время как Демократическая поза HR 6833 преследует получателей инсулина как людей с неконтролируемым заболеванием, которыми пользуются и нуждаются в Большом Брате, чтобы бросить их на плот, массовые изменения образа жизни быстро снизят спрос и последующие цены на инсулин. 90-95% людей с диабетом имеют диабет 2 типа, который «можно предотвратить или отсрочить с помощью изменений в здоровом образе жизни, таких как снижение веса, употребление здоровой пищи и активный образ жизни». Произвольный контроль над ценами не может заменить контроль индивидуального веса. С 2000 года число случаев диабета в США почти удвоилось. Спрос на инсулин увеличился, и соответствующее повышение цен последовало за ним. Другими словами, цена инсулина увеличивается по мере увеличения талии.

Более четверти жителей Флориды страдают ожирением, в том числе любимый Гаетцем житель Палм-Бич, бывший президент Дональд Трамп. И более 10 процентов населения штата страдают от диабета, не все из которых вызваны факторами образа жизни. Попытка Гетца посочувствовать тогдашним, вероятно, была не очень убедительной. «Хотя я сочувствую всем американцам, страдающим от болезней, и буду продолжать бороться с Big Pharma, я проголосовал против HR 6833», — написал он. «Я не увижу возрождения контроля над ценами Рузвельта и присоединюсь к демократам в их попытке проложить дорогу к рабству».

Это не первый раз, когда Гаетц выказывает настоящее презрение к людям с избыточным весом. В январе в своем подкасте «Firebrand» он осудил Twitter за запрет члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия) за «правду» о связи между Covid и ожирением. После сегмента о своей защите медицинской марихуаны он предупредил, что легальная травка «не является оправданием для Америки, чтобы сидеть дома с жиром и кайфом». Он осудил культуру «проснувшихся» за «поддержку пухлых».

«Я здесь не для того, чтобы кого-то стыдить, — сказал он. — У меня не было бы места для разговоров. Я лично знаю, насколько сложными могут быть проблемы с весом. Я часто сильно отстаю в своих собственных целях. Но сейчас общество дошло до того, что считается verboten считать, что ежедневный салат может сделать вас более устойчивым ко всем видам болезней, чем месячная примочка, которую продвигает Большая Фарма. Где Мишель Обама, когда она так нужна?» Он выразил ностальгию по «Давайте двигаться!» бывшей первой леди. Кампания и озадачены тем, как страна перешла от ее стремления к лучшему питанию к нынешней «вукетопии, охватывающей ожирение», где люди обвиняют «индекс массы тела в том, что он является инструментом превосходства белых».

Даже его собственные коллеги не застрахованы от пренебрежительного отношения Гаетца к ожирению. Однажды он сделал точный выстрел в члена палаты представителей Джерри Надлера (штат Нью-Йорк), который открыто обсуждал свою борьбу с ожирением и перенес операцию по снижению веса в августе, предложив, чтобы Надлер стал ответственным за «программу Конгресса по снижению веса». ”

Хотя Гаетц может утверждать, что сочувствует людям, борющимся с лишним весом, он явно не считает себя одним из них. В августе он заявил, что не «вписывается» в ряды других членов Конгресса, потому что большинство из них — старые тучные люди.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ