Член палаты представителей Джейми Раскин о самоубийстве своего сына 6 января и втором импичменте Трампа – Мать Джонс

0
103

Примечание редактора: Это интервью впервые появилось в Эта Земля, новый информационный бюллетень Дэвида Корна. Эта Земля пишется Дэвидом два раза в неделю и содержит закулисные истории о политике и СМИ; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации фильмов, книг, телевидения и музыки; интерактивные функции аудитории; и больше. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но прямо сейчас вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Эта Земля здесь.

В последний день 2020 года Томми Раскин, 25-летний сын члена палаты представителей Джейми Раскина, покончил с собой. Несколько дней спустя Раскин был в Капитолии 6 января со своей дочерью Ханной и мужем другой дочери, Табиты, для подтверждения результатов голосования выборщиков. Все трое пережили мучительные часы, когда вдохновленные Трампом повстанцы напали на Конгресс и попытались остановить передачу власти. Эти две травмы были разными: одна личная и интимная, другая имела последствия для всей нации. Тем не менее, для Раскина, его жены Сары и их дочерей эти разные кошмары были переплетены, каждый из которых наносил удары по основным представлениям о жизни и их мире и подрывал их. Один из них может сломаться.

И все же Раскин, находясь в глубочайшем горе, взял на себя серьезное задание: возглавить управляющих Палаты представителей по второму импичменту Дональда Трампа. Это повлекло за собой разработку юридических аргументов и стратегий для судебного разбирательства в Сенате и взятие на себя высокопоставленной роли главного обвинителя. Как сделать это с бременем безмерных страданий? Суд закончился большинством голосов за обвинительный приговор, 57 против 43, при этом семь республиканцев признали Трампа виновным, а другие члены партии меньшинства, по сути, признали предательство Трампа. Это было на 10 голосов меньше, чем 67 голосов, необходимых для вынесения обвинительного приговора, но это самое большое двухпартийное голосование за обвинительный приговор в отношении импичмента в истории США. Неплохое достижение для бывшего профессора конституционного права, особенно в ужасных личных обстоятельствах.

Раскин написал пронзительные, грустные, проницательные и убедительные воспоминания о тех неделях: Немыслимое: травма, правда и испытания американской демократии. Это потрясающая работа: биография Томми, отчет об одном из худших дней в жизни Америки и закулисный рассказ о попытках привлечь Трампа к ответственности за его нападение на республику. Томми, студент юридического факультета Гарварда на момент своей смерти, был блестящим, творческим, чутким, проницательным и страстным человеком. Я знал его и могу засвидетельствовать, что он был необычайно прекрасным человеком. (Его отец и я – друзья и соседи.) Изображение Раскина его замечательного сына одновременно вдохновляет и почти невыносимо душераздирающе, учитывая слишком скорое окончание его истории. Он пишет с душераздирающей откровенностью о депрессии, от которой Томми не смог избавиться, и о своем горе и вине. Он исследует связь между трагедией его семьи и тем, что обрушилось на нацию несколько дней спустя. И с эрудицией, изяществом и беспокойством он исследует нынешнюю опасность для демократии. Это элегантно оформленная и до боли честная книга.

Несколько дней назад мы с Раскиным обсуждали Немыслимый, Томми и импичмент. Мы могли бы сделать это во время прогулки с собаками (наши обычные пути пересекаются). Вместо этого мы сделали это онлайн и записали чат. Я спросил, как можно писать не об одной, а о двух непостижимых травмах, переживая каждую из них. Мы обсудили план Трампа по отмене результатов выборов и то, насколько он был близок к успеху. И я спросил Раскина, какую критику книги будет иметь всегда проницательный Томми. Его откровенный ответ удивил и тронул меня.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ