Член НАТО предоставит Украине дополнительную помощь — RT World News

0
77

Франция пообещала отправить Киеву больше вооружения, усилив поддержку на фоне эскалации напряженности в отношениях с Россией.

Президент Франции Эммануэль Макрон согласился предоставить Украине дополнительный пакет военной помощи в течение следующих нескольких недель, что усилит поддержку Киева на фоне растущих опасений по поводу военных успехов России.

«Президент республики подтвердил решимость Франции оказать всю необходимую поддержку в долгосрочной перспективе и со всеми своими партнерами, чтобы победить агрессивную войну России», Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца по поводу телефонного разговора Макрона во вторник с президентом Украины Владимиром Зеленским. «Он также смог подробно описать поставки на ближайшие дни и недели в поддержку украинских военных усилий».

В заявлении не содержится никаких подробностей об объемах и содержании дополнительных поставок оружия. Макрон предупредил в субботу, что ЕС «потерять всякий авторитет и безопасность» если российские силы одержат верх в Украине. Он снова намекнул на возможность отправки западным военным блоком войск в Украину – перспективу, которую генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исключил.


Макрон «дышит русофобией» – Лавров

«На карту в Украине поставлено наше собственное будущее и наша безопасность», Макрон сказал. Он добавил, что европейские союзники Украины должны быть «готов действовать» если «Русские зашли слишком далеко». Российские чиновники раскритиковали действия французского лидера «воинственная риторика», По его словам, его заявления ведут к дальнейшей эскалации украинского кризиса.

Во время разговора с Зеленским во вторник Макрон «решительно осуждается» усиление российских авиаударов по Украине, включая атаки на энергетическую инфраструктуру, заявили в Елисейском дворце. Российские войска с февраля добились стабильных успехов, включая захват десятков деревень в последние дни по мере продвижения к Харькову.

Макрон подчеркнул Зеленскому свою решительную поддержку глобального «перемирие» Это остановило бы боевые действия на Украине и в других странах мира во время летних Олимпийских игр, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Французский лидер обнародовал предложение о временном перемирии на прошлой неделе во время визита президента Китая Си Цзиньпина, который поддержал предложение о временном перемирии. идея. Такое прекращение огня может дать возможность заключить мирное соглашение. «в соответствии с международным правом и законными интересами Украины». Макрон сказал.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Москва раскритиковала «воинственную риторику» Франции

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ