Член НАТО блокирует переговоры о вступлении Швеции и Финляндии — СМИ — RT World News

0
69

Турция выступает против вступления скандинавских государств в блок, обвиняя страны в поддержке «террористических» группировок.

Турция в среду заблокировала переговоры о вступлении в НАТО с Финляндией и Швецией, сообщили несколько СМИ. Представители государств-членов военного блока собрались, чтобы начать переговоры всего через несколько часов после того, как обе страны официально представили свои заявки. Однако сообщается, что Анкара остановила голосование в самом начале переговоров.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что первый этап переговоров по заявкам двух стран может быть завершен в течение одной-двух недель. Сопротивление Турции ставит под сомнение возможность этого.

Представитель военного блока не прокомментировал предполагаемый камень преткновения в переговорах, но, по словам Financial Times, заявил, что «интересы безопасности всех союзников должны быть приняты во внимание [and] мы полны решимости проработать все вопросы и достичь быстрых результатов».. В то же время пресс-секретарь утверждал, что Швеция и Финляндия являются натовскими «ближайшие партнеры»добавив, что их присоединение «укрепит евроатлантическую безопасность».

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ