Членство в профсоюзе находится в свободном падении, поскольку профсоюзные лидеры подлизываются к лейбористам

0
100

Охват профсоюзов, который неуклонно снижался с начала 1980-х годов, снова резко ухудшился в 2022 году. Последние данные, опубликованные Статистическим бюро в середине декабря, показывают, что членство сократилось на 76 000 человек за два года до 1,4 миллиона человек. , хотя рабочая сила выросла. В результате только каждый восьмой рабочий в Австралии сейчас является членом профсоюза, по сравнению с каждым вторым 40 лет назад.

Сокращение охвата профсоюзов является международным явлением, но в Австралии это падение было более заметным, чем в большинстве других стран. Австралийские профсоюзы прошли путь от одного из самых высоких показателей охвата на Западе в начале 1980-х годов до одного из самых низких.

Эти цифры не в полной мере передают всю серьезность положения: сейчас в профсоюзы входят только 5% работников в возрасте от 20 до 24 лет по сравнению с 21% в возрасте 60-64 лет. Если не будут предприняты радикальные меры, профсоюзы потеряют актуальность.

Какова была реакция ACTU на эту ужасную новость? Тишина. Ни звука ни от пикового органа профсоюза, ни от любого другого профсоюза. Это показательно. То, что на подавляющем большинстве рабочих мест в Австралии больше нет ни одного члена профсоюза, недостаточно, чтобы побудить профсоюзных лидеров к действию, говорит все о разрушительной стратегии, которая сейчас доминирует в высших эшелонах профсоюзного движения.

Если вы занимаетесь выпуском пресс-релизов или звоните политикам из верхней палаты, чтобы лоббировать их по поводу промышленного законодательства, вам не нужно сильное присутствие профсоюзов на фабриках, складах, больницах, школах и офисах страны, активные профсоюзные делегаты и готовность сражаться с боссами.

Дело не в том, что у рабочих больше нет претензий или что профсоюзные лидеры не знают о них. ACTU регулярно ссылается на примеры скандального ограбления рабочих. Он сожалеет о резком сокращении реальной заработной платы, которое произошло в этом году, поскольку цены опережают заработную плату. Но лидеры профсоюзов отказываются организовывать такую ​​борьбу, которая необходима для решения этих проблем.

Возвращаясь к кампании ACTU «Ваши права на работе» по свержению либерального правительства Говарда в 2005-07 гг., профсоюзные лидеры вложили ресурсы своих членов в предвыборную агитацию от имени Лейбористской партии. Снова и снова профсоюзных делегатов призывали в массовом порядке звонить в банк от лейбористов, стучать в дверь от лейбористов, раздавать карточки с инструкциями по голосованию за лейбористов. Лидеры говорят профсоюзным активистам, что профсоюзы вернут свои права только с приходом к власти лейбористов, и только тогда последует более высокая заработная плата.

Эта стратегия является тупиковой. Лейбористское правительство Радда, пришедшее к власти в 2007 году благодаря кампании Your Rights @ Work, стало катастрофой для рабочих. Он ввел законы о борьбе с забастовками, которые сегодня сковывают профсоюзы. Но ACTU хвастался, что эти законы были большой победой. ACTU делает то же самое сегодня с новым законом правительства Альбании о безопасных рабочих местах и ​​лучшей оплате труда, который возится с ведением переговоров между предприятиями, но еще больше ограничивает право рабочих на забастовку с целью получения более высокой заработной платы и лучших условий. Оковы, во всяком случае, становятся все туже с этими новыми законами.

Почему это важно? Потому что профсоюзы не могут победить, если они не мобилизуют своих членов на борьбу. Это может быть политическая кампания, направленная на разоблачение того факта, что альбанское правительство на стороне боссов, а не рабочих. Это может быть связано с массовыми демонстрациями протеста против жестоких сокращений заработной платы, которые в настоящее время навязываются правительствам лейбористских штатов работникам государственного сектора. Это может быть промышленная кампания, включающая серьезные забастовки, направленные на преодоление ограничений по оплате труда в государственном секторе, или акция солидарности в поддержку таких групп, как медсёстры из Западной Австралии, которые недавно остались в одиночку сражаться против правительства Макгоуэна.

Политические и промышленные сражения имеют значение не только потому, что они приводят к повышению уровня жизни, но и потому, что они наполняют профсоюзы боевым духом, который привлекает к ним других рабочих, создавая основу для обновления профсоюзов.

ACTU и остальные профсоюзные лидеры не хотят ничего из этого. Они в постели с ALP и надеются, что лейбористы спасут их. Некоторые делают это, потому что у них на примете политическая карьера, но большинство либо слишком ленивы, либо слишком напуганы, чтобы мобилизовать своих членов, потому что это слишком много работы или это может привести к борьбе, которая может выйти из-под их контроля.

Они хотят апеллировать к боссам на основании того, что они «разумны»; быть «партнерами», управляющими бизнесом, промышленностью, экономикой, капитализмом. Вот почему ACTU расхваливает новые отраслевые законы лейбористов на том основании, что, предоставляя Комиссии по справедливому труду еще больше полномочий по отмене забастовок, эти законы могут снизить и без того очень низкий уровень забастовок в Австралии.

Нынешний членский кризис является худшим в истории рабочего движения. Чтобы изменить ситуацию, нам нужно полностью изменить курс в наших профсоюзах. Это повлечет за собой возврат к той классовой борьбе, которая их создала в первую очередь.

Source: https://redflag.org.au/article/union-membership-free-fall-union-leaders-suck-labor

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ