Число случаев деменции во всем мире утроится — RT World News

0
40

К 2050 году 153 миллиона человек во всем мире могут страдать деменцией, поскольку старение населения и плохой образ жизни влияют на здоровье граждан.

В исследовании, опубликованном в четверг, прогнозируется распространенность деменции, которая в настоящее время является седьмой по значимости причиной смерти в мире, утверждается, что в течение 30 лет число людей, живущих с этой болезнью, может утроиться.

Анализ, проведенный для исследования глобального бремени болезней, в котором рассматривалось 195 стран, показал, что ряд факторов риска требует срочных мер, чтобы предотвратить прогнозируемый рост заболеваемости.

Эксперты опасаются, что без принятия мер проблемы образа жизни, в том числе высокий уровень курения, ожирения и диабета, а также старение и рост населения будут способствовать значительному росту случаев деменции во всем мире.

К 2050 году в Северной Африке и на Ближнем Востоке будет наблюдаться самый большой рост среди всех регионов, где число случаев вырастет с примерно трех миллионов до почти 14 миллионов, в то время как в Великобритании будет наблюдаться наименьший рост, примерно с 907 000 до 1,6 миллиона.

«Нам нужно больше сосредоточиться на профилактике и контроле факторов риска, прежде чем они приведут к слабоумию», Эмма Николс, ведущий автор исследования, заявила, добавив, что для «наибольшее влияние», правительства «необходимо уменьшить подверженность основным факторам риска в каждой стране».

Даже скромные успехи в предотвращении деменции или замедлении ее прогрессирования принесут замечательные дивиденды.

Исследователи ясно дали понять, что этот рост не является неизбежным и может быть уменьшен за счет улучшения образования и здравоохранения, заявив также, что положительные изменения во всем мире уже привели к снижению прогнозируемой цифры на 6,2 миллиона человек.




По данным Всемирной организации здравоохранения, деменция, которая в основном поражает пожилых людей, в настоящее время поражает более 55 миллионов человек во всем мире, и каждый год возникает 10 миллионов новых случаев.

Болезнь оказывает физическое, психологическое, социальное и экономическое воздействие на пострадавших, а также на лиц, осуществляющих уход, членов семьи и других близких. По состоянию на сентябрь это седьмая по значимости причина смерти среди всех болезней и основная причина инвалидности пожилых граждан.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ