Число погибших увеличилось до 46, десятки получили ранения в результате внезапного пожара, охватившего тайваньское “ здание-призрак ” – RT World News

0
57

По меньшей мере 46 человек погибли и десятки были доставлены в больницы после того, как ранним утром на Тайване загорелся 13-этажный дом. Пожар был охарактеризован как «чрезвычайно сильный», хотя его источник остается неизвестным.

Многофункциональное здание, в основном жилое, загорелось в четверг утром около 3 часов ночи по местному времени (7:00 по Гринвичу) в городе Гаосюн на юге Тайваня, по словам представителей пожарной охраны.

На тушение пожара было направлено около 75 машин и 159 пожарных. Огонь был потушен около 7:17 утра, но нижние этажи здания полностью почернели. Пожарные продолжали поисково-спасательные работы в течение всего дня.

В заявлении в четверг днем ​​пожарная часть Гаосюна сообщила, что, завершив обыск здания, они могут подтвердить, что в результате пожара погибли 46 человек. Пострадал 41 человек.

Выступая ранее в четверг, начальник пожарной части сообщил журналистам, что по меньшей мере 11 человек, обнаруженных службами экстренной помощи, были доставлены прямо в морг. Еще 55 человек были доставлены в больницу, в том числе 14 человек без признаков жизни; на Тайване официальное подтверждение прохождения должно быть сделано в больнице.



Также на rt.com
Китай и Индия вовлечены в конфликт, который выходит далеко за пределы нескольких километров спорных земель; их вражда и недоверие глубоко


В заявлении пожарной части пожар описывается как «чрезвычайно сильный» и отмечается, что многие этажи 13-этажного дома были полностью разрушены.

Источник пожара остается неизвестным, хотя очевидцы сообщили местным СМИ, что они слышали взрыв около 3 часов ночи.

Тайваньские СМИ описали блок как «Здание-призрак» и сказал, что он находится в состоянии износа; ему около 40 лет. Два подземных этажа блока не использовались, а с первого по пятый были заброшены. Тайваньские новости сообщают, что примерно 120 семей проживали с седьмого по одиннадцатый этажи.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ