Число погибших при взрыве бензовоза в ЮАР возросло до 15 человек | Новости

0
170

Спасатели говорят, что смертельный взрыв произошел после того, как танкер, перевозивший сжиженный газ, попал под мост рядом с больницей и домами.

Министр здравоохранения страны сообщил в воскресенье, что число погибших в результате взрыва бензовоза в Боксбурге, южноафриканском городе к востоку от Йоханнесбурга, возросло до 15 человек.

“Вчерашний день [Saturday]число погибших составило 10 человек, а сегодня утром мы сидим в 15», — сказал Джо Фахла журналистам в Мемориальной больнице Тамбо, недалеко от места взрыва.

По данным экстренных служб, взрыв произошел после того, как танкер, перевозивший сжиженный нефтяной газ (СНГ), попал под мост рядом с больницей и жилыми домами.

«Около 7:50 утра (05:50 по Гринвичу) нам позвонили и сообщили, что бензовоз застрял под мостом», — сообщил информационному агентству AFP Уильям Нтлади, представитель службы экстренной помощи в регионе.

«На тушение огня были вызваны пожарные. К сожалению, танкер взорвался», — сказал он.

Он добавил, что одним из пострадавших был водитель, которого доставили в больницу.

Он сказал, что число погибших возросло до 10 с девяти, о которых сообщалось ранее.

На видео, опубликованных жителями в социальных сетях, виден драматический взрыв: пешеходы убегают от огня, а автомобили резко уносятся прочь.

По сообщениям местных властей, в результате взрыва повреждено несколько домов и транспортных средств.

Сообщается, что танкер доставлял газ в близлежащую мемориальную больницу им. О. Р. Тамбо, где лечили некоторых раненых. По сообщениям СМИ, пациентов некоторых отделений больницы пришлось эвакуировать из-за взрыва и пожара.

«Прогулка здесь была просто зрелищем абсолютного опустошения. Я никогда раньше не видел ничего подобного», — сказал житель Саймон Лэппинг местной газете Citizen.

Он сказал, что видел тела шести взрослых и двух детей.

По словам Нтади из службы экстренной помощи, из 40 раненых 19 находятся в критическом состоянии, еще 15 серьезно ранены, но находятся в стабильном состоянии.

По его словам, легкие ранения также получили шесть пожарных.

Немедленной информации о погибших в результате взрыва не поступало.

Грузовик перевозил 60 000 литров сжиженного нефтяного газа, который используется в основном для приготовления пищи и газовых плит.

Инцидент будет расследован, заявила Таня Кэмпбелл, мэр Экурхулени, муниципалитета, в который входит Боксбург.

«Кластер по управлению стихийными бедствиями находится на месте, помогая жертвам этой трагедии и оценивая причину аварии», — сказала она.

«От имени города офис исполнительного мэра обязуется помогать всем ролям в обеспечении проведения всестороннего расследования и привлечения виновных к ответственности».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/12/24/nine-killed-in-fuel-tanker-explosion-near-johannesburg-official

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ