Число погибших в результате взрыва мины на севере Турции возросло до 41 человека | Новости горного дела

0
233

Спасатели завершают работу на шахте в Амасре, поскольку президент подтверждает, что последний пропавший шахтер найден мертвым.

В результате взрыва в угольной шахте на севере Турции погиб по меньшей мере 41 человек, заявил президент Турции после завершения спасательных операций.

Взрыв произошел в пятницу на государственной шахте TTK Amasra Muessese Mudurlugu в городе Амасра в прибрежной черноморской провинции Бартин.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что последний пропавший без вести был найден мертвым в субботу.

«Нашим приоритетом было найти горняков в галерее. Наконец мы добрались до последней. Он также умер, в результате чего число погибших достигло 41», — сказал он вскоре после прибытия на место.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу ранее заявил, что 58 горняков пережили взрыв «самостоятельно или благодаря спасателям».

По его словам, в результате взрыва пострадали 28 человек.

Министр энергетики Фатих Донмез, который также отправился в Амасру после взрыва, сказал, что предварительная оценка показала, что взрыв, вероятно, был вызван рудничным газом — ссылка на горючие газы, обнаруженные в угольных шахтах.

Взрыв произошел в 300 метрах от входа в шахту примерно в 15:15 по Гринвичу, сообщили в офисе губернатора Бартина.

Телевизионные кадры в пятницу показали, как сотни людей, некоторые со слезами на глазах, собрались вокруг поврежденного белого здания у входа в карьер.

Ранее профсоюз горняков Турции Maden-Is объяснил взрыв накоплением газа метана, но другие официальные лица заявили, что преждевременно делать выводы о причине аварии.

Эрдоган написал в Twitter, что инцидент будет тщательно расследован.

В результате крупнейшей в Турции аварии на шахте в 2014 году в результате пожара на угольной шахте в городе Сома на западе Турции погиб 301 человек.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/14/dozens-trapped-after-turkey-mine-blast-governor

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ