Число опросов Байдена падает

0
92

Всего 38% американцев одобряют лидерство президента США Джо Байдена, так как более половины ожидают рецессии в следующем году.

Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена упал до 38% в опросе CNBC, опубликованном в четверг, по сравнению с 46% в декабре. Респонденты плохо оценили то, как Байден справился с экономикой и конфликтом на Украине, а инфляцию поставили на первое место.

Опрос показал, что Байден получил одобрение 38% и неодобрение 53%. Всего четырьмя месяцами ранее CNBC оценил Байдена с 46% одобрения до 48% неодобрения. Что касается его управления экономикой, то Байден оценивается еще ниже: только 35% американцев одобряют его работу и 60% не одобряют, по сравнению с 37% и 56% соответственно в декабре. Что касается экономики, то рейтинг Байдена постоянно падал в течение четырех последовательных опросов CNBC.

Около 48% респондентов назвали рост стоимости жизни своей главной заботой, на втором месте — ситуация в Украине (31%), за которой следуют иммиграция (23%) и безработица (20%).

Министерство труда США заявило во вторник, что его индекс потребительских цен в марте вырос на 8,5% по сравнению с 12 месяцами ранее, что является самым резким ростом в годовом исчислении с 1981 года. 40% в год, заканчивающийся в марте.

Прочитайте больше

Инфляция в США подскочила до 40-летнего максимума

Администрация Байдена пыталась обвинить в резком росте цен на продукты питания и энергоносители президента России Владимира Путина и военную операцию на Украине, говоря потребителям, что «Путинское повышение цен» несет ответственность за свои счета. В то время как опрос CNBC показал, что 55% респондентов верят этой линии, 49% вместо этого винят Байдена, а 69% винят сбои в глобальных цепочках поставок.

Несмотря на попытки Байдена переложить ответственность на Путина, инфляция в США растет с тех пор, как Байден за первые восемь месяцев своего пребывания в должности потратил больше денег, чем бывший президент Дональд Трамп за 2018 и 2019 годы вместе взятые, а цены на топливо выросли после того, как Байден приостановил внутреннюю энергетику. производства сразу после вступления в должность.

В то время как Белый дом первоначально выдавал нынешний всплеск инфляции за «преходящий», Федеральная резервная система еще в декабре признала, что это уже не так.

Согласно опросу, проведенному в четверг, 47% американцев оценили экономическую ситуацию как “бедных,” самый высокий показатель в этой категории с 2012 года. Только 17% оценили его как “хорошо.”

Каждый пятый американец описал свое личное финансовое положение как «опередить», большинство говорят, что они «оставаясь на месте», и каждый десятый говорит, что они «падение назад». 56% заявили, что ожидают рецессии в следующем году, 84% заявили, что сокращают расходы, чтобы свести концы с концами.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ