Чиновник Флориды отправлен в отпуск из-за поддержки вакцин на работе — RT World News

0
89

Министерство здравоохранения штата отправило чиновника в отпуск после того, как он назвал низкий уровень вакцинации своих сотрудников «жалким» и призвал их сделать прививку.

Департамент здравоохранения Флориды отстранил от должности одного из своих высокопоставленных чиновников за электронное письмо, в котором он раскритиковал своих сотрудников за их нерешительность в отношении вакцин. Департамент выясняет, составляла ли его электронная почта «принуждение».

Медицинский директор округа Ориндж доктор Рауль Пино в начале этого месяца написал электронное письмо более чем 500 сотрудникам Департамента здравоохранения Флориды, в котором призвал их к нежеланию делать прививку от Covid-19. В электронном письме Пино назвал низкий уровень вовлеченности отдела — менее 40% получили два укола и только 13% получили бустеры — «безответственный» и “жалкий.”

«Извините, но при отсутствии разумных и реальных причин не делать прививки безответственно», — написал он, сообщают местные СМИ. «Мне трудно понять, как мы можем заниматься общественным здравоохранением и не практиковать его».




Однако в прошлом году во Флориде был принят закон, запрещающий всем работодателям, государственным и частным, обязать вакцинацию. Для департамента электронное письмо Пино могло представлять собой попытку нанести удар по сотрудникам.

«Поскольку решение о вакцинации является личным медицинским выбором, который должен быть сделан свободным от принуждения и предписаний со стороны работодателей, данный сотрудник был отправлен в административный отпуск, и Департамент здравоохранения Флориды проводит расследование, чтобы определить, действуют ли какие-либо законы. были нарушены в этом случае», Об этом заявил представитель ведомства в заявлении для нескольких СМИ.

Эпидемиолог Пино присоединился к отделу в 2019 году и в течение последних двух лет координировал ответ на Covid-19 в округе Ориндж в центральной Флориде.

После введения краткосрочного карантина в начале 2020 года губернатор-республиканец Рон ДеСантис применил невмешательство в борьбу с пандемией Covid-19. При ДеСантисе Флорида уделяла приоритетное внимание вакцинации пожилых людей и сделала лечение моноклональными антителами доступным для тех, кто серьезно пострадал от вируса. Флорида занимает третье место по количеству заболевших на 100 000 жителей, но занимает 17-е место по количеству смертей на 100 000 человек.

Тем не менее, штат занимает третье место по общему числу погибших от Covid-19 после Нью-Йорка и Калифорнии, и этот факт демократы использовали для того, чтобы разрушить антимандатную политику ДеСантиса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ