Чиновник Техаса говорит, что «неправильное решение» ждать, чтобы противостоять стрелку | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
77

Группа из 19 полицейских стояла около 45 минут в коридоре возле классных комнат в Техасе, где на этой неделе вооруженный преступник убил 19 учеников третьего и четвертого классов и двух учителей, прежде чем агенты пограничного патруля США открыли дверь, чтобы противостоять и убить его, власти Техаса. сказал в пятницу.

Пока полиция находилась в школьном коридоре во вторник, из двух соседних классов, где скрывался стрелок, 18-летний Сальвадор Рамос, поступали экстренные вызовы, сообщил директор Департамента общественной безопасности Техаса Стивен Маккроу.

«Благо задним числом… с того места, где я сейчас сижу, конечно, это было не правильное решение. Это было неправильное решение [to wait]. Этому нет оправдания», — сказал Макгроу на эмоциональном 40-минутном брифинге для СМИ в пятницу.

По словам Маккроу, начальник полиции, отвечающий за силы внутри школы, считает, что инцидент превратился из «активного стрелка» в «забаррикадировавшегося подозреваемого».

На улице родители умоляли полицию войти в класс, чтобы остановить убийцу, или позволить им самим войти в школу. На видео видно, как родители прорывают желтую полицейскую ленту и требуют, чтобы полицейские вошли в школу. Теперь возникают вопросы о том, почему полиции потребовалось так много времени, чтобы войти в класс.

Винсент Салазар (справа), отец Лейлы Салазар, плачет, стоя на коленях перед крестом с именем дочери на мемориальном месте. [Dario Lopez-Mills/AP Photo]

Макгроу сказал, что доктрина и подготовка правоохранительных органов Техаса требуют, чтобы офицеры пытались нейтрализовать боевика в любой ситуации с активным стрелком. «Ты подходишь к оружию. Ты нашел это. Вы его нейтрализуете. Период», — сказал он.

«Когда есть активный стрелок, правила меняются», — сказал он.

Во время нападения учителя и дети в классах начальной школы Робба звонили в службу 911 с просьбой о помощи не менее семи раз, в том числе одна девочка звонила несколько раз, в одном из которых умоляла: «Пожалуйста, пришлите полицию сейчас же», — сказал Маккроу. В конце концов она сбежала живой.

Но после перестрелки, когда подозреваемый впервые вошел в классы, офицеры внутри школы получали лишь спорадический огонь от стрелка через дверь класса.

По словам Маккроу, командир инцидента принял решение дождаться прибытия других с баллистическими щитами. Затем полиция использовала ключи школьного дворника, чтобы открыть дверь, прежде чем войти и убить Рамоса.

Марио Геймс (справа) и его жена Марисела и дочь Эмили реагируют, стоя перед крестом с именем их племянницы Неваэ Браво на мемориале в память о жертвах стрельбы в начальной школе на этой неделе в Увальде. Техас.
Марио Геймс (справа) и его жена Марисела и дочь Эмили реагируют, стоя перед крестом с именем их племянницы Невае Браво. [Dario Lopez-Mills/AP Photo]

Макгроу предложил новые подробности хронологии атаки.

Рамос разбил свой пикап возле школы в 11:28 (16:28 по Гринвичу), привлекая внимание двух рабочих из соседнего похоронного бюро. Они видели, как он вышел из двери со стороны пассажира с рюкзаком и пистолетом, и он выстрелил в них, когда они убегали.

Затем Рамос прошел вдоль стены школы, стреляя в три класса снаружи, сказал Макгроу. Учитель позвонил в 911 в 11:30 (16:30 по Гринвичу).

Стрелок вошел в школу через заднюю дверь, которая была открыта учителем примерно в 11:33, и направился к классам 111 и 112, к которым примыкал один санузел. По словам Макгроу, Рамос произвел более 100 выстрелов по классным комнатам.

Примерно в 11:35 (16:35 по Гринвичу) трое полицейских входят в школу через ту же дверь, которую использовал Рамос. Двое были задеты огнестрельным оружием в перестрелке с боевиком. Вскоре после этого в школу вошли еще четыре офицера, и к 12:03 (17:03 по Гринвичу) в коридоре, по словам Макгроу, было около 19 офицеров.

Именно тогда находившийся в коридоре командир участка, начальник отдела полиции школьного округа в Увалде, решил дождаться дополнительных офицеров, а не атаковать боевика.

По словам Маккроу, командир полагал, что Рамос забаррикадировался внутри и что детям больше ничего не угрожает, что дало полиции время на подготовку.

Было как минимум восемь звонков из класса в службу 911 между 12:03 (17:03 по Гринвичу), через полчаса после того, как Рамос впервые вошел в здание, и 12:50 (17:50 по Гринвичу), когда полиция вошла и убила его. .

Маккроу сказал, что некоторые из девяти- и десятилетних учеников, оказавшихся в ловушке вместе с стрелком, пережили резню, в том числе по крайней мере двое из них позвонили в 911, хотя он не назвал конкретных цифр.

По словам Маккроу, сотрудники правоохранительных органов, в том числе пограничная полиция, получили ключ от дворника и около 12:50 вошли в класс и убили подозреваемого.

Перед нападением Рамос обсуждал покупку оружия в чатах Instagram с четырьмя людьми, по словам Макгроу. В марте один человек написал: «На улице говорят, что ты покупаешь пистолет». По словам Маккроу, Рамос ответил: «Только что купил кое-что».

Несколько дней спустя Рамос написал «еще 10 дней», и другой пользователь Instagram спросил: «Ты собираешься стрелять в школу или что-то в этом роде?» по Маккроу. «Нет, и перестань задавать глупые вопросы, и ты увидишь», — ответил Рамос.

По словам Макгроу, в общей сложности в школе или в машине Рамоса было найдено 58 магазинов с более чем 1600 патронами. По его словам, полиция обнаружила в школе 142 гильзы и аудиозаписи более 100 выстрелов.

Специальный агент ФБР Оливер Рич-младший сказал, что 200 сотрудников ФБР находились в Увальде после стрельбы, опрашивая людей, поддерживая сообщество и помогая техасским рейнджерам в расследовании.

«Есть много вопросов и много разочарований, и мы всем сердцем переживаем за семьи и жертв этой трагедии», — сказал Рич журналистам.

«Если факты подтвердят наличие федеральной связи, тогда ФБР проведет соответствующее расследование», — сказал Рич. «На данный момент мы продолжаем поддерживать техасских рейнджеров».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/27/texas-official-says-wrong-decision-to-wait-to-confront-shooter

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ