Чиновники Трампа помогли мясным упаковщикам помешать мерам безопасности Covid – Мать Джонс

0
69

Рабочие предприятия по переработке свинины в Миссури в 2017 году, до пандемии.Престон Керес / Planet Pix через ZUMA Wire

Первоначально это расследование было опубликовано Хранитель. Он воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Чиновники Трампа «сотрудничали» с мясоперерабатывающей промышленностью, чтобы преуменьшить угрозу Covid для рабочих завода и заблокировать меры общественного здравоохранения, которые могли бы спасти жизни, показало новое убийственное расследование.

Внутренние документы, рассмотренные специальным подкомитетом Конгресса по кризису с коронавирусом, показывают, как представители отрасли лоббировали правительственных чиновников, чтобы помешать «надоедливым» департаментам здравоохранения ввести научно обоснованные меры безопасности для сдерживания распространения вируса, и пытались скрыть от этих властей смертность рабочих.

По меньшей мере 59 000 рабочих пяти крупнейших мясоперерабатывающих компаний — Tyson Foods, JBS USA Holdings, Smithfield Foods, Cargill и National Beef Packing Company, которые являются предметом расследования Конгресса, — заразились Covid в первый год пандемии, из них в по крайней мере 269 умерли.

Согласно внутренним сообщениям, компании были предупреждены о том, что рабочие и их семьи заболели в течение нескольких недель после того, как вирус поразил США. Несмотря на это, представители компании заручились поддержкой представителей отрасли, назначенных Трампом в Министерстве сельского хозяйства США, для борьбы с правилами и надзором Covid.

Кроме того, руководство компании намеренно нагнетало опасения по поводу нехватки мяса, чтобы оправдать продолжение эксплуатации заводов в опасных условиях. Опасения были беспочвенными — дефицита мяса в США не было, а экспорт в Китай достиг рекордных высот.

Тем не менее в апреле 2020 года Трамп издал распоряжение, в котором применяется Закон об оборонном производстве, чтобы оставить мясокомбинаты открытыми после бурного общения между главой администрации Белого дома Марком Медоузом, офисом вице-президента, союзниками Министерства сельского хозяйства США и руководителями компании.

Приказ, который был предложен Смитфилдом и Тайсоном (юридический отдел которого также написал проект), был открытой попыткой обойти министерства здравоохранения и заставить работников мясокомбинатов, которые в основном являются иммигрантами, беженцами и цветными людьми, продолжать работать без надлежащих мер. защиты, защищая отрасль от судебных исков.

Джеймс Клайберн, председатель подкомитета, осудил поведение руководителей отрасли и их союзников в правительстве как «позорное».

«Политические назначенцы Трампа в Министерстве сельского хозяйства США сотрудничали с крупными мясными компаниями, чтобы возглавить усилия всей администрации, чтобы заставить работников оставаться на работе во время кризиса с коронавирусом, несмотря на опасные условия, и даже предотвратить введение мер по смягчению последствий, основанных на здравом смысле. В рамках этой скоординированной кампании приоритет отдавался промышленному производству, а не здоровью рабочих и местного населения, и она способствовала заболеванию десятков тысяч рабочих, смерти сотен рабочих и распространению вируса по прилегающим территориям».

Мясоперерабатывающая промышленность, включающая бойни и перерабатывающие заводы, — одна из самых прибыльных и опасных в США. Это монопольный бизнес, в цепочке поставок которого доминирует лишь горстка влиятельных транснациональных корпораций, что даже до пандемии было плохой новостью для фермеров, рабочих, потребителей и защиты животных.

По мере распространения Covid отрасль предупреждали о высоком риске передачи инфекции на их предприятиях. Например, врач возле учреждения JBS в Кактусе, штат Техас, написал руководителю компании в апреле 2020 года, в котором говорилось: «100 процентов всех пациентов с Covid-19, которые есть у нас в больнице, являются либо непосредственными сотрудниками, либо членами семьи.[s] ваших сотрудников», предупредив, что «ваши сотрудники заболеют и могут умереть, если эта фабрика будет продолжать работать».

В конце мая 2020 года — спустя много времени после того, как важность профилактических мер, таких как тестирование, социальное дистанцирование и средства индивидуальной защиты, была широко признана — один из руководителей сказал отраслевому лоббисту, что температурный скрининг — это «все, что мы должны делать». Лоббист согласился, ответив: «Теперь избавьтесь от этих надоедливых отделов здравоохранения!»

В отчете «Теперь нужно избавиться от этих надоедливых здоровых отделов!», показывает, как назначенцы Трампа из Министерства сельского хозяйства США выполняли ставки отрасли, чтобы вести бизнес в обычном режиме. Отчет основан на более чем 151 000 страниц документов, собранных у мясных компаний и заинтересованных групп, а также на интервью с работниками мясоперерабатывающих предприятий, бывшими должностными лицами Министерства сельского хозяйства США и CDC, а также органами здравоохранения штата и местных органов власти.

Документы показывают, что:

  • В марте 2020 года отрасль активно лоббировала чиновников Министерства сельского хозяйства США, которые, в свою очередь, довели свои пожелания до офиса вице-президента Майка Пенса, чтобы гарантировать, что штатам было рекомендовано назначать работников мясоперерабатывающих заводов работниками «критической инфраструктуры», которые могут быть освобождены от социального дистанцирования и оставаться дома. заказы. Подкомитет пришел к выводу, что такое поведение было «особенно вопиющим, учитывая, что поставки мяса в стране на самом деле не подвергались риску».
  • Минди Браширс, заместитель министра по безопасности пищевых продуктов, считалась помощником, который мог помешать департаментам здравоохранения обеспечить соблюдение мер безопасности Covid на местных заводах. Браширс «не проиграл нам битву», сказал один лоббист.
  • Карьера Сотрудники Министерства сельского хозяйства США рассказали подкомитету Конгресса, как они оказались в стороне, в то время как Браширс и ее заместители общались с представителями отрасли по своим личным телефонам, чтобы не оставлять бумажного следа.
  • Компании по упаковке мяса также успешно лоббировали чиновников Министерства труда США, чтобы они отстаивали политику Министерства труда, которая лишала их сотрудников льгот, если они пропускали работу или увольнялись, а также добивалась защиты от юридической ответственности, если рабочие затем заболевали или умирали.

По мере увеличения количества сообщений о скоплениях Covid на мясокомбинатах официальные лица отрасли и Министерство сельского хозяйства США совместно лоббировали Белый дом, чтобы отговорить напуганных рабочих оставаться дома или увольняться. Например, в апреле 2020 года генеральные директора JBS, Smithfield и Tyson среди других компаний попросили министра сельского хозяйства Сонни Пердью во время призыва «повысить потребность в сообщениях о важности того, чтобы наша рабочая сила оставалась на работе, до уровня POTUS или VP. ».

Это сработало. Вскоре после этого на брифинге для прессы Майк Пенс сказал работникам мясокомбината, что «нам нужно, чтобы вы продолжали… приходить и выполнять свою работу», предостерегая от недавних «инцидентов невыхода на работу».

В отчете делается вывод: «Мясные компании знали о риске, который представляет коронавирус для их работников, и знали, что это не тот риск, который нужен стране. Тем не менее, они активно лоббировали — успешно привлекая Министерство сельского хозяйства США в качестве тесного соавтора своих усилий — чтобы рабочие оставались на работе в небезопасных условиях, чтобы государственные и местные органы здравоохранения были бессильны предписывать иное, и чтобы они были защищены от юридической ответственности за причиненный вред. получится».

Торговая ассоциация упаковщиков и переработчиков мяса и птицы отвергла выводы отчета и обвинила подкомитет в «выборке данных».

«В отчете игнорируются строгие и всеобъемлющие меры, принятые компаниями для защиты сотрудников и поддержки работников критической инфраструктуры», — заявила Джули Анна Поттс, президент и главный исполнительный директор Североамериканского института мяса.

Кроме того, представитель JBS сказал, что компания «сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших людей, которые поддерживали работу нашей важнейшей цепочки поставок продуктов питания». В заявлении Cargill говорится: «Мы упорно трудились, чтобы поддерживать безопасную и последовательную работу, чтобы накормить семьи во время пандемии, но мы, не колеблясь, временно простаивали или сокращали мощности на перерабатывающих предприятиях в интересах благополучия наших сотрудников».

Представитель Smithfield сказал: «Озабоченность, которую мы выразили, была вполне реальной, и мы благодарны за предотвращение продовольственного кризиса и за то, что мы начинаем возвращаться к нормальной жизни… Приложили ли мы все усилия, чтобы поделиться с государственными чиновниками нашим взглядом на пандемию и как это повлияло на систему производства продуктов питания? Абсолютно.”

Тайсон сказал, что сотрудничество с правительством имеет решающее значение для цепочки поставок и безопасности работников: «За последние два года с нашей компанией связались, получили указания и сотрудничали со многими различными федеральными, государственными и местными чиновниками, включая как администрации Трампа и Байдена — как мы справлялись с проблемами пандемии».

Расследование подкомитетом реакции мясной промышленности на пандемию было начато в феврале 2021 года после сообщений о том, что мясные компании отказывались принимать надлежащие меры предосторожности для защиты работников в течение первого года пандемии. В прошлом году подкомитет обнаружил, что заболеваемость и смертность на предприятиях, принадлежащих пяти крупным переработчикам мяса, были сильно занижены, и что компании ставили прибыль выше безопасности рабочих.

Страж связался с Министерством сельского хозяйства США и бывшими чиновниками администрации Трампа для получения комментариев.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ