Чиновники США признают, что буквально просто лгут общественности о России — RT World News

0
118

От распространения заявлений об отсутствии доказательств до откровенной лжи, все справедливо, чтобы «залезть в голову Путина», по-видимому.

NBC News выпустила новый отчет со ссылкой на нескольких анонимных официальных лиц США, шутливо озаглавленный «В разрыве с прошлым США используют разведданные для ведения информационной войны с Россией, даже если разведданные не являются надежными».

Чиновники говорят, что администрация Байдена быстро вытесняет “интеллект” о планах России на Украине, т.е. “низкая уверенность” или «основано больше на анализе, чем на веских доказательствах», а то и просто фальшивые, чтобы вести информационную войну против Путина.

В докладе говорится, что с этой целью правительство США намеренно распространяет ложные или малодоказательные заявления о готовящихся атаках с использованием химического оружия, о планах России организовать атаку под чужим флагом в Донбассе, чтобы оправдать вторжение, о том, что советники Путина дезинформируют его, и о России. поиск поставок оружия из Китая.

Отрывок, выделение мое:

Это было привлекающее внимание заявление, которое попало в заголовки газет по всему миру: официальные лица США заявили, что у них есть признаки того, что Россия может готовиться использовать отравляющие вещества в Украине.

Позже об этом публично заявил президент Джо Байден. Но три американских чиновника заявили NBC News на этой неделе. нет никаких доказательств того, что Россия привозила какое-либо химоружие вблизи Украины. Они заявили, что США обнародовали информацию, чтобы удержать Россию от использования запрещенных боеприпасов.

Это один из ряда примеров того, как администрация Байдена нарушила недавний прецедент, развернув рассекреченные разведданные в рамках информационной войны против России. По словам официальных лиц, администрация делала это даже тогда, когда разведданные не были надежными, чтобы вывести президента России Владимира Путина из равновесия.

Значит, они лгали. Они могут считать, что солгали по благородной причине, но они солгали. Они сознательно распространяли информацию, в правдивость которой у них не было оснований, и эту ложь распространяли все самые влиятельные средства массовой информации западного мира.

Еще один пример того, как администрация Байдена публикует ложные сведения в рамках своих «информационная война»:

Точно так же обвинение в том, что Россия обратилась к Китаю за потенциальной военной помощью не хватало веских доказательствОб этом заявили европейский чиновник и два американских чиновника.

Официальные лица США заявили нет признаков того, что Китай рассматривает возможность поставки оружия России. По их словам, администрация Байдена подала это как предупреждение Китаю не делать этого.

О заявлении империи на прошлой неделе о том, что Путина вводят в заблуждение его советники, потому что они боятся сказать ему правду, NBC сообщает, что эта оценка «не было окончательным — основано больше на анализе, чем на веских доказательствах».

я бы на самом деле смеялся над этот смехотворный пресс-релиз ЦРУ, когда он был некритически опубликован под видом экстренного сообщения The New York Times:

Мы также получили удовольствие от странного февральского выступления представителя Госдепартамента Неда Прайса за Алекса Джонса, когда он ошибочно утверждал, что Россия собирается выпустить “ложный флаг” видео, в котором участники кризиса оправдывают свое вторжение:

Другая ложь правительства США, обсуждавшаяся в репортаже NBC, была менее милой:

В другом раскрытии официальные лица США заявили, что одной из причин не поставлять Украине истребители МиГ является то, что разведка показала, что Россия расценит этот шаг как эскалацию.

Это было правдой, но это также относится и к ракетам «Стингер», которые администрация Байдена предоставилазаявили два американских чиновника, добавив, что администрация рассекретила информацию о МиГах, чтобы подкрепить аргумент, чтобы не предоставлять их Украине.

Таким образом, администрация Байдена знала, что отправляет на Украину оружие, которое ядерная сверхдержава воспримет как провокационную эскалацию, и все равно отправила его, а затем солгала об этом. Круто, круто, круто.

Этот репортаж NBC подтверждает слухи, которые мы слышали в течение нескольких месяцев. Профессиональный военный чирлидер Макс Бут заявил через аналитический центр Совета по международным отношениям в феврале, что администрация Байдена положила начало «новая эра информационных операций» с выпусками разведывательных данных, предназначенными не для того, чтобы говорить правду, а для того, чтобы повлиять на решения Путина. Бывший глава МИ-6 Джон Соерс сказал аналитический центр Атлантического совета в феврале, что администрация Байдена “интеллект” выпуски были основаны больше на общем настрое, чем на реальных данных, и были предназначены для манипулирования, а не для информирования.

И если вам интересно, нет, NBC не просто опубликовала крупную утечку информации от осведомителей в правительстве США, которые смело разоблачают ложь сильных мира сего с помощью свободной прессы. Одним из авторов статьи является Кен Диланиан, который, как выяснилось в 2014 году, буквально работал агентом ЦРУ, когда писал для The LA Times. Если вы видите имя Диланиана в подписи, вы можете быть уверены, что читаете именно то, что менеджеры американской империи хотят, чтобы вы читали.

Так зачем же нам все это рассказывают сейчас? Разве правительство США не обеспокоено тем, что потеряет доверие общественности, если признает, что постоянно лжет о своем самом громком международном конфликте? И если это “информационная война” предназначен для “залезть в голову Путина” как утверждают источники NBC, не будет ли открытое сообщение об этом в основной прессе полностью противоречащим цели?

Что ж, ответы на эти вопросы — вот где становится действительно жутко. Я приветствую все отзывы и теории по этому вопросу, но, насколько я могу судить, единственная причина, по которой правительство США публикует эту историю для общественности, заключается в том, что они хотят, чтобы широкая публика знала об этом. И единственная правдоподобная причина, которую я могу придумать, что они хотели бы, чтобы общественность знала об этом, состоит в том, что они уверены, что общественность согласится на ложь.

Чтобы лучше понять, о чем я говорю, полезно посмотреть телевизионную версию этого репортажа, в которой Диланиан и ведущая NBC Элисон Моррис с энтузиазмом рассказывают о том, насколько блестяще и замечательно то, что администрация Байдена использует эту тактику психологической войны, чтобы заморочиться с путинским разумом:

Сообщение, которое индоктринированный зритель NBC получит при просмотре этого сегмента, будет таким: «Разве это не потрясающе? Наш президент проделывает все эти крутые 3D-шахматы, чтобы победить Путина, и мы вроде как часть этого!»

Уже давно было очевидно, что империя США работает над укреплением контроля над повествованием, чтобы укрепить свое гегемонистское господство на планете с помощью интернет-цензуры, пропаганды, манипуляций с алгоритмами Силиконовой долины и нормализации преследования журналистов. Возможно, сейчас мы просто находимся на стадии имперского нарративного контроля, когда они могут начать открыто фабриковать согласие общественности на то, чтобы ей лгали ради их же блага.




Точно так же, как клеветническая кампания против Джулиана Ассанжа обучила основных либералов защищать право своего правительства хранить от них темные секреты, мы, возможно, сейчас наблюдаем стадию продвижения контроля над нарративом, когда основные либералы обучены защищать право своего правительства на лгать им.

США наращивают агрессию времен холодной войны против России и Китая в отчаянной попытке обеспечить однополярную гегемонию, а психологическая война традиционно играет важную роль в маневрах холодной войны из-за неспособности более открыто нападать на противников, вооруженных ядерным оружием. Так что сейчас определенно настало время получить “мыслители” двух основных политических фракций Америки, фанатично поддерживающих психологические манипуляции своего правительства.

Случайный взгляд в Интернете на то, что основные либералы говорят об этом отчете NBC, показывает, что это действительно то, что происходит. В либеральных кругах, по-видимому, широко признано, что самое могущественное правительство в мире использует самые влиятельные в мире средства массовой информации, чтобы лгать общественности ради стратегических целей. Если это и дальше будет принято, это значительно облегчит жизнь управляющим империей в будущем.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ